Новосибирский специалист назвал фрукты и ягоды, которые не стоит брать в июле

Каждый июль на прилавки Новосибирской области поступает огромное количество овощей и фруктов. В их числе видятся как выращенные тут, так и привозные. Некоторые из них расслабленно можно брать, а вот некоторые виды могут даже принести ущерб организму. В деталях разбирался специалист по качеству и безопасности пищевой продукции и продуктового сырья, претендент мед наук Александр Робинсон.

Новосибирский специалист назвал фрукты и ягоды, которые не стоит брать в июле

фото с веб-сайта pixabay.com

 «Не советую на данный момент получать арбузы и дыни, созревающ?? к окончанию лета, — сообщил Александр Робинсон. — Даже в те, что везут из близкого зарубежья, на данный момент добавляют ускорители роста. Может быть одномоментное отравление с госпитализацией. Однако не исключен и среднесрочный риск от нитритов, накапливаем?? и подстрекают кислородное голодание организма, снижая стрессоустойчивость и ухудшая самочувствие».

Специалист подчеркнул, что самое наилучшее время для покупки реальных зрелых персиков – 2-ая половина лета, после 15 июля. В настоящее время в продажу поступают фрукты, в которых практически полностью применены ускорители роста и вкуса. Согласно мнению спеца, некое время лучше подождать и с приобретением слив. Однако вовсю можно получать абрикосы, черешню, яблоки, клубнику – последнюю очень лучше брать конкретно российскую и белорусскую, но не привозную из горячих государств.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет