Новосибирский Министерство здравоохранения растолковал полиэтиленовые пакеты на ногах докторов

Новосибирский Министерство здравоохранения растолковал полиэтиленовые пакеты на ногах докторов

Доктор. Архивное фото

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщил о несостоятельности сведений о недостатке изделий для персональной защиты у персонала поликлиники № 12 Новосибирска, которая работает с больными с коронавирусной инфекцией.

До этого в Facebook одна из пациенток поликлиники расположила изображение медицинского специалиста с подписью, что персонал не обеспечивают защитными костюмчиками в нужном числе, в связи с чем разовые костюмчики после обработки употребляют вторично, а заместо спецбахил врачи обязаны применять мусорные мешки и скотч. Данные распространили средства массовой информации.

"Сведения про то, что работникам поликлиники № 12 Новосибирска не хватает изделий для персональной защиты, размещенная в средства массовой информации, не соответствует реальности. Согласно ситуации на 18 мая в поликлинике в наличии имеются 1,2 тысячи костюмов специалиста по инфекционным заболеваниям", — сообщается в понедельник в ответе областного Министерства здравоохранения.

И ещё

Персонал не обеспечивают защитными костюмчиками в нужном числе. В связи с чем, разовые костюмчики…

Размещено Tata Volkova Понедельник, 18 мая 2020 г.

В Министерстве здравоохранения поведали, что весь медицинский персонал работает с больными в разовых костюмчиках, в набор которого входят также и бахилы из нетканого материала одного размера.

«Конструкция бахил такая, что они не постоянно надежно крепятся на ногах. Некоторые работники употребляют полиэтиленовые пакеты для дополнительной защиты вместе с неткаными бахилами. В данное время администрация поликлиники № 12 приобретает высочайшие разовые непромокаемые бахилы с комфортной фиксацией для использования вместе с костюмчиками специалиста по инфекционным заболеваниям», — сообщается в публикации.

В министерстве подчеркнули, что в понедельник в заразном лазарете на базе поликлиники № 12 заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова разговаривала с работниками и пациентами, при всем этом жалоб на обеспечение средствами защиты не было.

Власти сообщили, что работники поликлиники написали коллективное сообщение, где сообщили о несостоятельности сведений о трудностях с обеспечением изделиями для персональной защиты.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»