Новосибирский депутат Сидоренко в 2021 году заработал 22,44 миллионов рублей

В среду, 14 сентября, в отношении парламентария Заксобрания Новосибирской области, генерального директора строительной рытье ООО «Энергомонтаж» Ивана Сидоренко открыто уголовное производство. Он обвиняется в мошеннических действиях в общей сумме свыше 160 миллионов рублей. Чем обладает Сидоренко — в нашем материале.

Новосибирский депутат Сидоренко в 2021 году заработал 22,44 миллионов рублей

Сиб.фм.

В 2010 году Иван Сидоренко был выбран в городской совет Новосибирска как самовыдвиженец. Его отец и основоположник «Энергомонтажа» Леонид Сидоренко был депутатом местного Законодательного собрания, в 2012 году он умер. В следующем году выборы согласно его округу выиграл Сидоренко-младший. Кроме того он стал управляющим организации «Энергомонтаж», застроивш?? микрорайон Источники. В 2021 году, по данным сервиса «Очертание.Фокус», выручка компании составила 1,1 миллиардов рублей, а незапятнанная прибыль — свыше 50 млн. Принадлежит «Энергомонтаж» Елене Сидоренко и Владимиру Каличенко.

Иван Сидоренко является главой еще порядка 20 компаний: ООО «СК «Источник»» (в 2021 году выручка составила больше 120 млн), ООО «Лига-Строй» (1,3 миллиардов), ООО «Завод крупнопанельного жилищного строения „Энергомонтаж“» (585 млн) и УК «Сибирская инициатива» (665,6 млн).

 2021 году доход Сидоренко был 22,44 миллионов рублей. В его принадлежности есть байк Harley-Davidson FLHX и Honda NRX1800. Жилища у парламентария нет, но на нем считается 20 нежилых помещений.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщил, что стали известны детали уголовного дела в отношении новосибирского парламентария Сидоренко, которое соединено с нецелевым внедрением земляного участка на улице Краузе в микрорайоне Источники в Калининском района.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет