Новосибирские власти растолковали заполненность «коронавирусных» госпиталей

Новосибирские власти растолковали заполненность "коронавирусных" госпиталей

Доктор держит в руках маску для искусственной вентиляции легких. Архивное фото

Министерство здравоохранения Новосибирской области растолковал заполненность «коронавирусных» госпиталей системой организации работы, при которой удается сохранить высочайший уровень медицинской помощи критическим, онкологическим и иным нездоровым.

На текущей неделе на сайтах соцсетей и средства массовой информации возникли фото и видеозаписи, на которых можно увидеть, что люди в поликлиниках, организованных в городе Новосибирске для пациентов с коронавирусной инфекцией либо с подозрением на него, в ожидании медицинской помощи лежат на кушетках в коридорах.

«В последние некоторое количество дней появляются вопросы по причине организации работы с «ковидными» лазаретами – это поликлиника №11 и поликлиника №25. В действительности подтверждаю, что на сегодня учреждения заполнены фактически на сто процентов. Это соединено с тем, что наша стратегия по отношению к внебольничным пневмониям не перетерпела изменений. Мы воспринимаем хоть какое подозрение на внебольничную воспаление лёгких как вероятный COVID-19. Потому мы примерно 100% пациентов, у каких есть подозрение… сейчас госпитализируем в эти два наших сортировочных мед центра», — сказал представителям СМИ глава облминздрава Константин Хальзов.

Он объяснил, что организационная работа в данном плане основана на том, чтоб организовать очень резвое тестирование и перевод из этих госпиталей в остальные поликлиники пациентов без коронавирусной инфекции. Заболевших с подтвержденным COVID-19 оставляют на исцеление в «ковидных» лазаретах либо при легком течении болезни переводят в остальные определенные для таковых заболевших стационары.

«Оборота коечного фонда довольно и обеспечивается весь нужный размер. Однако с подозрением на внебольничную воспаление лёгких мы не можем направить в больницу в остальные стационары, потому проводим их через 25-ю и 11-ю поликлиники. Это полностью обусловлено и правильно. с помощью данному сейчас мы сохранили всецело компанию оказания медицинской помощи всем критическим клиентам, сверхтехнологичной медицинской помощи, также онкологической поддержки всецело», — сообщил государственный служащий.

«Сейчас был селектор с Министерством здравоохранения Россия. В 53 субъектах Российской Федерации примерно 50% лечебных учреждений, оказывавш?? помощь не ковидным клиентам, в той либо другой степени были закрыты на некоторый период в связи с появлениями таковых пациентов. В городе Новосибирске таковых случаев не было, и это наша работа», — подчеркнул он.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»