Новосибирские спасатели за 7 дней устранили 112 пожаров

Новосибирские спасатели за 7 дней устранили 112 пожаров

Скачать оригинал

Во время с 4 по 10 июля в Новосибирском регионе случилось 112 пожаров, из них практически половина – горение травки и мусора. Из-за пожаров в быту пятеро получили ранения, один человек умер. Спасатели Рф предупреждают о необходимости выполнения правил пожарной безопасности.

Рано утром 9 июля в Барабинске зажегся бревенчатый личный дом. Через три минутки после сообщения огнеборцы были на месте вызова. В это время уже горела крыша дома и веранда. На локализацию пожара ушло 5 минут. Устранить открытое горение на общей площади 12 квадратных метров получилось еще через 4 минутки. Во время разведки в пылающем помещении газодымозащитники нашли в комнате на полу мужчину без признаков жизни. Спасатели эвакуировали пострадавшего из дома и передали бригаде скорой помощи. Врачи зафиксировали погибель 40-летнего мужчины.

«За ранее предпосылкой возгорания стало несоблюдение норм устройства и использования электрического оборудования. На веранде к удлинителю было подключено много устройств, там же и размещался очаг пожара», – уточняет старший сотрудник отделения контрольной работе и предупредительной работы по Барабинскому и Здвинскому районам Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону старший лейтенант внутренней службы Иван Назаров. 

Следственно-опергруппа, в составе которой дознаватели МЧС Рф, сотрудники правоохранительных органов и сотрудники следственных органов СК, узнают обстоятельства случившегося.

В тот же день в Первомайском районе Новосибирска спасатели реагировали по завышенному номеру. В 23:30 в СНТ «Береговое» случилось возгорание в двуэтажном дачном доме. Ко времени прибытия первого пожарно-спасательного отделения древесное строение вместе с надворными постройками было в огне, имелся риск перехода пламени на примыкающие дачи. Для оперативного тушения пожара спасатели подали два ствола и подвозили воду от пожарного гидранта. На месте работала служба борьбы с пожарами Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону. Примыкающие постройки получилось отстоять от повреждений. На локализацию возгорания понадобилось около тридцати минут. Еще через 5 минут спецы объявили об устранении открытого горения на площади 57,5 квадратных метров. Пострадавших нет. На инцидент выезжали 31 сотрудников и 8 единиц техники. Причина возгорания устанавливается.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону подчеркивает, что при появлении пожара немедленно сообщите об этом по номеру 112 либо 101. А чтоб не допустить инцидента соблюдайте правила пожарной безопасности в быту и при использования электрического оборудования.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет