Новосибирские спасатели устранили большой пожар в жилом доме Жд района (видео)

Новосибирские спасатели устранили большой пожар в жилом доме Жд района (видео)

Скачать оригинал

Большой пожар устранили спасатели в 13-ти этажном жилом доме на улице Ленина Новосибирска. Из пылающего строения без помощи других эвакуировались 20 человек. Жертв, никто не пострадал. На инцидент привлекались 58 сотрудников и 16 единиц техники.

26 июля в 06:53 (мест) были получены сведения о возгорании жилого дома в Жд районе г. Новосибирска. На протяжении 7 минут с момента выезда 1-ые пожарно-спасательные отделения были на месте вызова. Ко времени приезда спасателей происходило горение на балконах 9, 10, 11 и 12 этажах, огонь распространялся на верхние этажи.

Спасатели расчеты немедленно начали устранении пожара и проверке квартир на наличие людей, в работу было использовано 4 звена газодымозащитной службы. 20 жителей дома без помощи других эвакуировались по незадымляемым лестничным клеточкам в сопровождении спасателей. Огнеборцы работали на нескольких боевых участках, также силы были брошены на защиту примыкающих негорящих балконов и ликвидацию укрытых очагов пожара на фасаде строения. Задействовалась высотная техника (автолестницы). Тушение осложнялось резвым распространением огня по гидроизоляции на этажи по вентилируемому фасаду строения.

К месту возгорания выезжали руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону (ГУ) генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов, и заместитель руководителя ГУ (по Гос противопожарной службе) полковник внутренней службы Алексей Кветков.

Для координации использованной группы к месту случившегося была ориентирована опергруппа и служба борьбы с пожарами Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону. На месте случившегося работали бригада скорой медпомощи и работники правоохранительных органов и Национальной гвардии, обеспечивавш?? охрану правопорядка, также команды ГИБДД ограничивали движение транспорта в месте инцидента и обеспечивали свободный проезд пожарной техники.

На протяжении 20 минут усиленной группировкой получилось локализовать пожар, еще спустя час в 08.27 устранили открытое горение. Подготовительная площадь возгорания составила 120 квадратных метров, случилось падение конструкций на фасаде строения. По имеющимся сведениям получили повреждения балконы на 5, 9, 10, 11, 12 и 13 этажах.

Предпосылки и обстоятельства случившегося устанавливают дознаватели МЧС Рф.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет