Новосибирские спасатели с начала года провели 40 поисково-спасательных операций в природной среде

Новосибирские спасатели с начала года провели 40 поисково-спасательных операций в природной среде

Скачать оригинал

Летом в сезон сбора дикорастущего сырья и активных выездов городских жителей на природу число сообщений в спасательные службы про потерявшихся людей резко увеличивается. Походы в лес не обходятся без инцидентов и, к несчастью, в неудаче может оказаться как взрослый, так и ребенок. По имеющимся сведениям с начала года в Новосибирском регионе отделения МЧС Рф провели 40 поисково-спасательных операций в природной среде, при всем этом в 10 вариантах спасатели находили детишек.

Например, с 14 июля в Чановском районе Новосибирской области длятся розыск мужчины 2000 г.р., который 10 июля исчез в лесном массиве меж районным поселком Чаны и поселком Озеро Карачи. К поиску привлечены работники правоохранительных органов, спасатели Чановского гарнизона, спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, добровольные помощники из числа местного жителей. Не считая того в Куйбышевском районе поблизости села Горбуново с 16 июля спасатели, администрация сельского совета и коренное население проводят работы по розыску дамы 1954 г.р., которая 15 июля приблизительно 18 часов вышла из дома и не возвратилась. Розыск потерявшихся будут продолжены по заявке милиции.

Случай поиска и спасения малыша произошел 16 июля в Коченевском районе, в два км от сёла Поваренка. Там во время сбора ягоды исчез ребенок 2018 г. р. Поиск проводили работники правоохранительных органов, спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, спасатели Сибирского спасательного центра МЧС Рф, коренное население. На протяжении часа ребенок был найден, врачебная помощь ему не понадобилась.

Спасатели остерегают людей от походов в лес в черное время суток и рекомендуют ворачиваться домой засветло, советуют выходить только на знакомые маршруты и не в одиночку, также отправляясь на природу вместе с детками, не выпускать их из вида.

Направляясь в лес с детками, подберите для них колоритную одежку, насколько это возможно со светоотражающими элементами. Дайте ребенку свисток, чтоб он сумел себя найти, если заплутался, также всецело заряженный телефон. Детям растолкуйте заблаговременно, что делать, если потерялся: нужно связаться с родными либо позвонить в службу спасения по телефону 112 и оставаться на месте – так его резвее отыщут. Известны случаи, когда малеханьких детишек находили на расстоянии нескольких километров от того места, где они потерялись. Чем подольше продолжаются розыск – тем меньше возможностей, что они завершатся успешно.

Собираясь за дикорастущим сырьем, нужно сказать родственникам и знакомым, куда и по какому пути будете идти. Непременно ознакомьтесь с прогнозом погоды и в случае осложнения погодных критерий, таковых как шквалистый ветер, сильный ливень либо гроза, лучше воздержаться от похода. Непременно возьмите заряженный сотовый для того чтоб в случае неудачи обратиться за помощью к работникам спасательных служб.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет