Новосибирские спасатели провели мастер-класс для отдыхающих у воды (фото)

Новосибирские спасатели провели мастер-класс для отдыхающих у воды (фото)

В Новосибирском регионе спасатели МЧС Рф наглядно проявили отдыхающим на озере Старица, почему небезопасно купаться в местах несогласованного отдыха, и растолковали, как оградить от опасности малыша при нахождении в воде, также как действовать, если перевернулась лодка, и человек попал в воде.    

Работники Аварийно-спасательной службы Новосибирской области подготовили для жителей города Новосибирска мастер-класс, научивш?? правилам неопасного нахождения у воды, также показали несколько приемов самоспасения и оказания поддержки тонущему человеку.

«Более неопасные места – это оборудованные пляжи. В необорудованных местах нужно предпринять усилия, исследовать и очистить дно купальной зоны и организовать присмотр за детками силами удовлетворительного количества взрослых», — посоветовал руководитель аварийно-спасательной службы Новосибирской области Константин Можейко.

Мастер-класс состоял из нескольких частей. Сначала, спецы поведали, как оградить от опасности малыша при купании на водоеме, привязав его к плавательному средству. Вторую часть занятия провели в виде тактико-специального учения с внедрением средств спасения. Условно выпавшего из лодки и тонущего человека высвобождали из неудачи более действенными методами.

«Падение людей с лодки в воду почаще всего случается при вставании в плавсредстве, при постановке либо снятии якоря либо рыболовецких снастей, при несогласованных передвижениях в лодке, также при перекладывании собственности», — сообщил Константин Можейко.

Обычно, главными основаниями несчастий на воде являются нарушения правил поведения и мер безопасности, купание в пьяном виде, купание в необорудованных и неорганизованных местах.

«На сегодня никто из пляжей Новосибирской области в официальном порядке не открыт. Прежде всего это соединено с санитарной ситуацией, но почти все жители нарушают правила самостоятельной изоляции и направляются в места несогласованного отдыха, что приводит к разным происшествиям на водных обектах», — сообщил руководитель отдела безопасности людей на водоёмах ГУ МЧС Российской Федерации по Новосибирскому региону Юрий Карпов.

Аномально горячая для Сибири погода значительно затруднила положение дел на водоёмах региона. С начала мая на водных обектах Новосибирской области по имеющимся сведениям погибли 7 человек, двое из которых дети. Поэтому ранее обыденного стартовал месячник безопасности людей на водоёмах, в рамках которого каждый день проходят предупредительные рейды на акваториях, также занятия по правилам неопасного поведения на воде.

«Информация представлена по сведениям открытых информационных источников»