Новосибирские министры прошли повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции

В выездной повторной вакцинации в одном из мобильных прививочных пунктов по своей инициативе участвовали глава министерства цифрового развития и связи Сергей Цукарь и глава министерства индустрии, торговли и развития коммерческой деятельности Андрей Гончаров.

Новосибирские министры прошли повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции

фото густаво зырянов

Глава местной минцифры Сергей Цукарь подчеркнул, что не стал дожидаться звонка от робота Николая с напоминанием о повторной вакцинации и поставил еще одну прививку по своей инициативе, когда подошел срок. Сервис по обзвону голосовым ассистентом внедрен в Новосибирском регионе с 15 июля. За два месяца Николай обзвонил примерно 70 тысяч обитателей области. В перечне для обзвона у робота пациенты, переболевш?? SARS-CoV-2 либо вакцинировались шесть месяцев назад.

«Кроме обзвона, напоминания о пришествии срока повторной вакцинации население Новосибирского региона получают через портал Государственных услуг. Извещение об завершении срока деяния сертификата SARS-CoV-2 приходит за 2 недели в Личный кабинет. Система сходу дает избрать пункт вакцинопрофилактики и комфортное время записи. Можно записаться день в день. Сейчас инспектировал – есть вольные слоты», – выделил Сергей Цукарь.

Глава местного минпромторга Андрей Гончаров отметил незначимое понижение в последние 14 дней количества привитых в мобильных прививочных пунктах, развернутых в торговых центрах Новосибирска (ТЦ «Сан-Сити», ТЦ «Леруа Мерлен» (Мясникова, 35). С 20 по 26 августа в них провакцинировано 238 человек, с 27 августа по 2 сентября – 164 человек. Также сообщил, что на данный момент нельзя снижать темпы вакцинопрофилактики, в связи с тем, что высший уровень количества заболевших этой волны пока не пройден. Уровень вакцинопрофилактики на производственных предприятиях, которые находится в сфере ведения минпромторга Новосибирской области, составляет выше восьмидесяти процентов.

Новосибирские министры прошли повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции

фото густаво зырянов

По данным местного ведомства здравоохранения, к 6 сентября 1 785 528 детишек и взрослых привиты от коронавирусной инфекции одним элементом, 1 650 862 обитателя области – 2-мя элементами.

Работа прививочных кабинетов по вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции организована министерством здравоохранения Новосибирской области. Прививку можно поставить в больницах – как в районах, так и в региональном центре. В Новосибирском регионе развернуто 89 пунктов вакцинопрофилактики в муниципальных мед организациях и 19 мобильных пунктов вакцинопрофилактики. Избрать удачный пункт вакцинопрофилактики можно на интерактивной карте, где указаны адреса и часы работы каждого кабинета.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет