Новосибирская область выходит в лидеры по производству безалкогольных напитков

В регионе открылась новая линия по производству лимонадов из местного сырья.

Новосибирская область выходит в лидеры по производству безалкогольных напитков

Фото правительство НСО

Во вторник, 25 октября, в Новосибирском регионе в организации "Черноголовка" открылась новая линия по производству безалкогольных напитков, что дозволит больше оперативно решать задачи замещения импортной продукции в АПК региона.

Сейчас Новосибирская область располагается на первой строчке в СФО и третье место в Российской Федерации по производству безалкогольных напитков и бутилированной воды с внедрением сырья от местных производителей.

Так за январь-август 2022 года создание безалкогольных напитков в регионе подросло и составило 126% в сопоставлении с соответствующим временным отрезком прошедшего года, отметают в кабинете министров Новосибирской области.

После того, как как на новосибирском предприятии «Черноголовка» запущена новая линия и промышленные мощности возросли на 30%, напитков из Новосибирского региона на прилавках российских магазинов станет ещё больше.

«В текущее время у наших местных производителей товаров возникли настоящие возможности для расширения производства и рынков сбыта, в связи с уходом западных брендов», — отметил в процессе праздничного пуска полосы на «Черноголовке» глава местного Министерства промышленности и торговли Андрей Гончаров.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что рестораны KFC в городе Новосибирске меняют заглавие на Rostic's.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет