Новосибирец предстанет перед судом по обвинению в похищении человека

Новосибирец предстанет перед судом по обвинению в похищении человека

фото СУ СК России по Новосибирскому региону

Барабинским межрайонным процессуальным отделом процессуального управления СК России по Новосибирскому региону окончено следственные действия по делу в отношении 21-летнего новосибирца. Его обвиняют в совершении преступного деяния , который был предусмотрен п. «з» ч. 2 ст. 126 УК Россия (похищение человека, которое было совершено из алчных побуждений).

Согласно информации правоохранительных органов, в марте 2022 года обвиняемый, в ходе выступления в роли посредника за валютное вознаграждение предложил собственному знакомому пройти процедуру регистрации в качестве личного бизнесмена, открыть на свое имя счета в банках, но практически деятельность не производить. Все оформленные документы и карты банков пострадавший передал неустановленному лицу. В июне текущего года на одну из карт, открытых пострадавшим были перечислены деньги, которыми он решил пользоваться. Обвиняемый с целью недопустить каких-то отрицательных результатов себе, также денежного характера, решил изъять у пострадавшего деньги, снятые с счета в банке. В целях выполнения загаданного злодей со знакомым, на машине последнего приехал по месту проживания пострадавшего в одно из сел Убинского района и потребовал уплаты задолженности, а потом применив физического насилие посадил в машину и вывез в глухое место. Продолжая подавлять волю к сопротивлению, мужчина привязал к рукам пострадавшего поводок для выгула собак, 2-ой конец которого он зацепил за буксировочный крюк, а шофер продолжил движение тс по местности.  Потом обвиняемый привез пострадавшего в одну из квартир областного центра, где продолжал против воли задерживать пока его криминальные деяния не были пресечены работниками ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону.

В процессе следственных мероприятий обвиняемый вину в совершённом признал всецело. Следствием собраны достаточные подтверждения, из-за чего уголовное дело с утвержденным прокурором Убинского района города Новосибирска обвинительным заключением направлено в суд для изучения, по факту.

Старший ассистент управляющего процессуального управления СК России по Новосибирскому региону по информационному сотрудничеству с обществом и средства массовой информации Елена Коновалова


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет