Нового подрядчика для строительства фонтана СКА не сумели найти в городе Новосибирске

Понятно, что в торгах на проект ценой в 700 миллионов рублей не подала обращений ни одна из компаний.

Нового подрядчика для строительства фонтана СКА не сумели найти в городе Новосибирске

фото с nsknews.info

Министерство образования Новосибирской области не сумело найти подрядчика для строительства бассейна СКА ценой в 700 миллионов рублей. По имеющимся сведениям с веб-сайта государственных закупок, ни одна компания не подала заявку на участие в торгах.

Новый бассейн для спортклуба армии должны были возвести на месте снесённого до середины 2023 года. Средства на работы выделили по общегосударственному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» и местной программе «Развитие физкультуры и спорта в Новосибирском регионе».

Понятно, что в апреле 2022 года договор с подрядной организацией аннулировали договор, а стройку заморозили из-за увеличения стоимости материалов и вопросов с поставкой привезенных из других стран материалов.    Новый аукцион с ценой договора 702,9 миллионов рублей местный минстрой объявил 29 августа, к 9 сентября появилась информация, что обращения никто не подал.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» поведали, что депутаты Законодательного собрания НСО засомневались в цены строительства концессионных больниц.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет