Носки с надписью «Не болей, боец» вышлют участникам специальной операции жители города Новосибирска

Записки с пожеланиями и молитвами несут жители города Новосибирска в пункт сбора вместе с вещами для участвующих специальной операции. Письма с выведенными детской рукою строчками «Не болей, боец, тебя ожидают дома!» положили в шерстяные носки для покалеченых бойцов.

Носки с надписью «Не болей, боец» вышлют участникам специальной операции жители города Новосибирска

Фото Густаво Зырянова

В городе Новосибирске работают 10-ки пунктов сбора гуманитарной поддержки для участвующих специальной операции. Почаще всего жители города Новосибирска передают им медицинские препараты, одежку, термобелье и пищу. Однако есть и поболее необыкновенные вещи, рассказывает «АиФ-Новосибирск».

Один из наиболее больших таковых пунктов размещен в помещении местного отделения Общероссийского Народного фронта. Во вторник добровольные помощники уже передали в зону СВО партию собранного груза, а уже к окончанию недели жители города Новосибирска опять принесли безвозмездную помощь для бойцов вооруженных сил России.

Носки с надписью «Не болей, боец» вышлют участникам специальной операции жители города Новосибирска

Фото Густаво Зырянова

Вещи и лекарственные средства для бойцов приносят жители различных возрастов. Бабушки передают своими руками связанные вещи. Почаще всего это шерстяные носки. Так как нога в таковых носках не влезет в берцы, вязаную одежку посылают в лазареты — для покалеченых бойцов.

«Одна 86-летняя бабушка сообщила, что с каждой пенсии будет по 5000 рублей перечислять в помощь бойцам. Мы ей реквизиты дали. Иная принесла налобные фонарики и батарейки к ним», — сообщили добровольные помощники.

Приносят не только носки, да и лекарственные средства, одежку, берцы, фляжки, фонарики, товары и даже генераторы.

Люди не только приносят вещи, да и пишут письма, передают детские картинки, вкладывают записки в теплые носки. В числе писем есть особо трогательное, со словами, которые были выведены детской рукою: «Не болей, боец, тебя ожидают дома!». Носки с данной запиской получат раненые бойцы в лазарете.

В остальных носках лежит распечатанная молитва, свёрнутая треугольником.

Добровольные помощники подчеркнули, что безвозмездную помощь присылают даже посылками из Казахстана. Однако на данный момент им в штате не хватает мужчин. Трудятся в пункте сбора одни дамы, им нередко приходится таскать тяжёлые коробки. Не так давно они без помощи других отгрузили две паллеты с продуктами общим весом в 760 кг.

Подчеркнём, ранее была информация, какие вещи прежде всего нужны мобилизованным в качестве гуманитарной поддержки.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет