«Ничего другого сейчас не дано»: заместитель председателя новосибирского Законодательного собрания Панферов сообщил, кто будет призван прежде всего по мобилизации

Частичная мобилизация военных объявлена в Российской Федерации из-за событий на границах с Украиной. «МК в городе Новосибирске» вызнал мнение военного и политика с долголетним стажем, первого заместителя председателя Законодательного собрания региона о происходящем.

«Ничего другого сейчас не дано»: заместитель председателя новосибирского Законодательного собрания Панферов сообщил, кто будет призван прежде всего по мобилизации

фото bfm-новосибирск

1-ый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов отдал «МК в городе Новосибирске» эксклюзивное интервью после объявления в государстве частичной мобилизации. Заявление об этом сейчас, 21 сентября, сделал глава Российской Федерации Владимир Путин.

Как сообщил «МК в городе Новосибирске» опытнейший военный и политический деятель Андрей Панферов, юным мамам, начинающ?? устраивать истерику в сети, стоит взяться за головы.

«Я убежден в том, что на данный момент никто не будет торопиться с всеобщей мобилизацией. Прежде всего будут призывать людей, которые не только отслужили в ВС и имеют учетную специальность, да и имеют военный опыт», — сообщил «МК в городе Новосибирске» Андрей Панферов.

Как подчеркнул Панферов, к списку учетных военных специальностей относятся, прежде всего, мотострелки, все спецы, которые работают с боевыми машинками, танкисты, артиллеристы, взрывотехники и т.д..

Панферов также подчеркнул, что при мобилизации призываться будут люди, которые сходу на фронт не попадут. Поначалу они поедут в учебные части, где будет проводиться боевое слаживание, занятия по приготовлению боец и сортировка профессионалов. По расчетам спеца, это займет от 3 недель до месяца.

Как сообщил «МК в городе Новосибирске» Панферов, только после того, как подготовительные мероприятия по сбору военных будут выполнены, туда призовут глав, которые еще долгое время будут работать с новобранцами.

«На территории НСО довольно частей и полигонов, где можно проводить занятия, но необходимо же еще привлечь аграриев, обеспечат пропитанием. Не 1-го дня и даже месяца это вопрос. Непременно, не все так радужно. Нельзя рассказывать, что все в полной готовности», — подчеркнул в общении с «МК в городе Новосибирске» Панферов.

Согласно мнению первого заместителя председателя Законодательного собрания, жители региона должны осознать, что положение дел чрезвычайно суровая, но прежде всего для мобилизации жителей будет организованы все условия.

«Никто неподготовленных в бой не бросит. После того, как объявлена мобилизация, администрации городов и областей напрягутся и будут делать то, что положено. А если они не будут готовить, оказывать помощь, подкармливать, с них будут спрашивать по законам военного времени», — сказал «МК в городе Новосибирске» Панферов.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что за прослушку чужих дискуссий осудят 2-ух жителей города Новосибирска.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет