«Незамысловатые песни — часть генетического кода»: что пишут о Юрии Шатунове звезды, связанные с городом Новосибирском

4 87243 комментария

«Незамысловатые песни — часть генетического кода»: что пишут о Юрии Шатунове звезды, связанные с городом Новосибирском

Погибель лидера культовой поп-группы девяностых «Нежный май», 48-летнего Юрия Шатунова, вызвала мощный отклик у общественности. Сострадания по данному поводу выражают не только фанаты, да и популярные люди.

Журналист НГС исследовал социальные сети звезд, которые связаны с городом Новосибирском, и нашел сведения о скончавшемся музыканте у музыкантов Шуры и Мити Фомина из группы Hi-Fi и писательницы, бизнеследи и светской львицы Елены Лениной, проживающ?? во Франции.

Сведения о Шатунове нашлись только в Инстаграмм (деятельность социальные сети под запретом в России, социальная сеть в собственности организации Meta, которая была признана в Российской Федерации террористической группировкой). Публикуем тексты их постов — в авторской редакции.

Шура поставил видеофрагмент юмористического шоу Верки Сердючки, где новосибирский музыкант пел песню «Нежного мая» и подписал: «Памяти Юрия Шатунова! Боль, невосполнимая потеря, но ты у нас постоянно останешься в сердце!»

Елена Ленина расположила коллаж из портретов Шатунова и написала чувственный пост: «Что творится с миром! Сильно большое количество смертей! Погиб Юра Шатунов. Детство и молодость половины государства! Сострадания не только родственникам и знакомым, да и всем, для кого его незамысловатые песни — часть генетического кода! Покойся с миром! Белые розы постоянно будут лежать на твоей могиле! Мы тебя не забудем!»

А Митя Фомин написал наибольший пост, но поставил изображение с задумчивым собой:

«Незамысловатые песни — часть генетического кода»: что пишут о Юрии Шатунове звезды, связанные с городом Новосибирском

Погиб Юрий Шатунов

— Это чрезвычайно грустно и трагично, что уходят подобные юные люди. Что подобное сорок восемь лет? Это фактически половина жизни. Вчера мы были очевидцами погибели другого исполнителя, один за другим. Одному — сорок пять лет (скончавшемуся 22 июня артисту Пьеру Нарциссу. — Прим. ред.), иному — 48. К несчастью, Юрия Шатунова я лично никогда не видел. Я не фанат группы «Нежный май», но это не означает, что мне не жалко, в особенности когда артистов стало меньше по различным причинам. Это были подобные беспечные, доверчивые в неплохом смысле этого слова песни, которые вправду пела вся государство. Ему петь и петь, веселить людей, в особенности в подобное новое время, но чрезвычайно жалко. Не уберегли, не возвратить! Чрезвычайно жалко, выражаю сострадания всем близким и фанатам! — сообщил в собственном профиле Митя Фомин.

Музыкант Юрий Шатунов — лидер популярнейшей поп-группы девяностых годов «Нежный май» умер от инфаркта. Шатунову стало плохо в ходе диалога с товарищами, которые отвезли музыканта на автомобиле в ближайшую поликлинику, где он и погиб. Последние минутки жизни звезды оказались сняты на видео.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет