Нештатная положение дел на Новосибирском хладокомбинате располагается на контроле работников спасательной службы

Нештатная положение дел на Новосибирском хладокомбинате располагается на контроле работников спасательной службы

Скачать оригинал

В организации в Кировском районе Новосибирска произошла утечка аварийно химически небезопасного вещества. С места случившегося без помощи других эвакуировались 300 человек из числа сотрудников компании. В итоге пострадали 4 человека.

19 сентября в 11:40 (мест. вр.) были получены сведения, что на территории АО «Новосибирский хладокомбинат» произошел выход аварийно химически небезопасного вещества. К месту трагедии были направлены опергруппа Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону, спасатели городской аварийно-спасательной службы, спецы и машина химико-радиологической лаборатории.

Было получены сведения, что в процессе проведения ремонтных работ нарушена плотность трубопровода, в следствии чего на втором этаже компании произошла утечка аммиака. Трубопровод к месту утечки был вовремя перекрыт работниками компании, начаты работы согласно его ремонтным работам.

Без помощи других эвакуировались 300 человек. Пострадали 4 сотрудника компании, которых транспортировали в медицинская организация с отравлением легкой степени тяжести.

Положение дел располагается под контролем работников спасательной службы. Жителям ничего не угрожает. Спецами Общегосударственной службы по контролю в сфере защиты прав покупателей проведены замеры качества воздуха на территории компании, максимально приемлимые сосредоточения не превосходят норму. Наиблежайшие жилые дома находятся на удалении 1 км от компании. На реагирование привлечены 31 человек, 7 единиц техники, также от Министерства по чрезвычайным ситуациям Рф 22 человека, 4 единицы техники


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет