Неравнодушные соседи и спасатели Рф выручили даму и малыша на пожаре в городе Новосибирске

Неравнодушные соседи и спасатели Рф выручили даму и малыша на пожаре в городе Новосибирске

Скачать оригинал

На пожаре в Ленинском районе Новосибирска бойцы пожарно-спасательной части № 6 Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону эвакуировали по автолестнице с балкона пылающей квартиры даму. До прибытия спасателей соседи выручили четырехлетнего малыша. В итоге инцидента пострадавших не было.

Сигнал о пожаре в квартире на 5-ом этаже 5-этажного жилого дома на улице Киевская поступило 2 августа в 10:34 местного времени. На протяжении 5 минут 1-ые пожарно-спасательные отделения были на месте вызова, в это время горела квартира на 5-м этаже, на балконе пылающей квартиры находилась дама.

Личный состав дежурного караула с балкона пылающей квартиры с помощью автолестницы выручил даму, сразу спасатели Рф проводили ликвидацию пожара. Открытое горение оперативно устранили в течение 10 минут. До прибытия пожарно-спасательных подразделений соседями с балкона пылающей квартиры спасен ребенок — мальчишка 4 лет. Кроме того из подъезда без помощи других эвакуировались 18 человек.

В итоге возгорания огнем получили повреждения домашние вещи и стенки в кухне и коридоре на общей площади 6 квадратных метров. На реагирование привлекались 17 человек, 5 единиц техники, из них от Министерства по чрезвычайным ситуациям Рф 11 человек и 3 единицы техники. Причина возгорания устанавливается дознавателями МЧС Рф, согласно имеющейся информации причина возгорания связана с нарушением правил устройства и использования электрического оборудования (случилось куцее замыкание электропроводов в распределительной коробке).

Получены сведения, что во время возгорания мама и ребенок находились в квартире, пожар появилось в коридоре и пути эвакуировании через дверь были отрезаны дымом и огнем. Дама была обязана выйти на балкон вместе с ребенком и ожидать поддержки. Двое юных людей, которые проживают в данном же доме, немедленно поднялись на балкон квартиры на 4 этаже и сумели спустить малыша с балкона пылающей квартиры в неопасное место.

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону изучает вопрос о награждении обоих мужчин, мужественно бросившихся на помощь.

фото из архива


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет