Неповторимого результата на общероссийских состязаниях достигнули игроки Новосибирской области

Серебро соревнования по футболу 6х6 D.V.O.R. стало высшим заслугой новосибирского детского футбола за прошедшие годы; в заключительной части состязаний приняли участие 65 команд из 45 субъектов Российской Федерации.

Неповторимого результата на общероссийских состязаниях достигнули игроки Новосибирской области

Фото: Михаил Глотов

Финишные состязания IV Общероссийского фестиваля детского дворового футбола в формате «6 на 6» D.V.O.R. проходили с 11 по 13 октября в Казани. В состязаниях приняли участие 65 команд из 45 субъектов Российской Федерации. Новосибирскую область представляла команда из села Барышево. В сентябре ребята стали победителями областного шага, который состоялся в Краснообске.

с помощью хорошей подготовке и удачным тренерским решениям жители города Новосибирска всухую обыграли конкурентов из республики Татарстан, Карачаево-Черкессии, Калужской области и Архангельска. Упрямым вышел игра playoff со сборной Республики Крым, одолеть которую получилось только в серии пенальти.

— Самым трудным было продемонстрировать свою игру. Стремительная перепасовка низом с домашними заготовками не оставляла возможностей для наших конкурентов. Как результат, мы забили более чем все, а пропустили меньше всех. В 1/2 финала со ставрапольцами, которые также прошлись катком по своим соперникам, наши ребята выдали наилучший игра на состязании и заслуженно одолели 4:1. В конце с Ростовской областью футбольный бог был не на нашей стороне. Мяч пару раз прокатывался по ленточке ворот, но так её и не пересекал. Пропустили от ростовчан единственный мяч, но он оказался решающим. Может быть, серебро и положительный результат, но только не для данной команды. После финишного свистка мужчины просто лежали на газоне и не сдерживали чувств. Уверен, главные победы у них ещё впереди, – сообщил управляющий новосибирской делегации Антон Киселёв.

Неповторимого результата на общероссийских состязаниях достигнули игроки Новосибирской области

Фото: Михаил Глотов

13 октября в концертном зале Поволжского института спорта свершилась праздничная мероприятие награждения и закрытия фестиваля. В ней участвовали трёхкратная победительница Олимпийских игр по фигурному катанию Ира Роднина, русский игрок, бронзовый призёр Олимпиады, комментатор Евгений Ловчев, руководитель Минспорта республики Татарстан Владимир Леонов, глава Федерации футбола республики Татарстан Александр Гусев, игроки российской командой из футбольного клуба «Рубин» игрок полузащиты Алан Дзагоев и голкипер Юрий Дюпин. Наилучшей командой соревнования была признана сборная Новосибирской области.

— С большой радостью и гордостью встречал в 6 утра наших 14-летних игроков в аэропорту Толмачево, ведь это торжественный день для всего детского спорта в регионе. На всероссийском состязании обыкновенные сельские мужчины из Сибири, где по шесть месяцев лежит снег, по делу переиграли собственных ровесников из южных, намного больше футбольных регионов. Пусть в конце им немножко не посчастливилось, это никак не преуменьшает их неповторимого заслуги. Собственной блестящей игрой наши ребята обосновали всей стране, что у футбола в Новосибирском регионе быть может чрезвычайно колоритное будущее. А наша задачка всевозможными способами поддерживать молодых талантов в достижении новых вершин, — подчеркнул автор общероссийского проекта «Герои с нашего двора!» Александр Борматов.

Каждому игроку он вручил серебряные знаки отличия проекта и дал обещание расположить их фото в новой серии баннеров.

Александр Борматов и Антон Киселёв поблагодарят за помощь в организации выезда в Казань на Общероссийский фестиваль детского дворового футбола Министерство спорта Новосибирской области и распорядителя партийного проекта «Детский спорт», президента Всероссийской федерации школьного спорта Победительницу Олимпийских игр Иру Роднину.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет