«Не сдержался и надавил на газ»: ребенок переехал подругу на машине — её мама думает, что дело в ревности

16 84356 пояснений

«Не сдержался и надавил на газ»: ребенок переехал подругу на машине — её мама думает, что дело в ревности

Милиция Чистоозерного района Новосибирской области не согласилась заводить уголовное преследование в отношении ребенка, севш?? за руль машинки собственного отца, а потом сбил подругу. 15-летний юноша подтвердил, что посиживал за рулем, но сотрудники правоохранительных органов не узрели в его действиях состава преступного деяния . Сама женщина получила тяжелые ранения, её мама думает, что парень всё сделал преднамеренно.

Происшествие случилось ночью 14 июля на остановке общественного транспорта в поселке Мироновка, где отдыхала компания несовершеннолетних. Как узнали сотрудники правоохранительных органов (копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела имеется в распоряжении редакции), 15-летний Владислав (имя изменено) сел за руль Тойота Королла и надавил на газ в то время, когда на капоте машины посиживали его знакомые юноша и женщина. Парень сумел осткочить в сторону, а его подруга попала под машину. Судмедэкспертиза потом выяснила, что 15-летняя Светлана (имя изменено) получила тяжелые ранения: переломы ключицы, тазовых костей и ноги.

Свидетели происшествия подчеркивают, что после дорожно-транспортного происшествия Владислав уверил друзей перевезти пострадавшую на территорию детсада в примыкающее село, а её родным заявить, что женщина свалилась с горки. О травмах ученицы сказали дедушке Светланы, вызвавш?? к месту случившегося докторов. Пострадавшую поначалу направили в больницу в местную клинику, потом перевезли на исцеление в Новосибирскую областную поликлинику.

Свидетели ЧП в разговоре с сотрудниками правоохранительных органов не сумели разъяснить причину поведения Владислава. Сам юноша заявил при опросе, что сел за руль после того, как «кто-то из народной массы» попросил его подогнать машина поближе к остановке. При всем этом он также убеждал, что во время движения «кто-то из народной массы начал прыгать на машину». Кто конкретно, он не помнит. Версию о падении с горки, как он сообщает, предложила сама пострадавшая.

«Не сдержался и надавил на газ»: ребенок переехал подругу на машине — её мама думает, что дело в ревности

Мама Светланы считает, что причина происшествия — ревность. Как она сообщила, Владислав будто бы был потаенно влюблен в её дочь, но открыто завязывать отношения ей не высказывал предложение.

— Увидев дочь с иным, может быть, он не сдержался и надавил на газ, — подчеркнула дама.

9 сентября сотрудник следственных органов отдела МВД по Чистоозерному району вынесла отказ в возбуждении уголовного дела.

— Решено об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в деянии (имя укрыто редакцией) состава преступного деяния , который был предусмотрен ст. 264 УК Россия «Нарушение дорожных правил и использования ТС», — сообщается в постановлении.

Сотрудники правоохранительных органов сослались на то обстоятельство, что на момент совершения преступного деяния Владиславу не было шестнадцать лет, а означает, он «не быть может признан субъектом преступного деяния ».

— Выходит, в том, что моя дочь получила тяжкий ущерб здоровью, никто не повинет. 13 октября мы были на рентгене. Только что начинаем ходить без костылей. Я желаю опротестовать постановление, — сообщила в общении с репортером НГС мама пострадавшей.

«Не сдержался и надавил на газ»: ребенок переехал подругу на машине — её мама думает, что дело в ревности

Юрист Яна Каменева, обсуждая постановление, сообщила, что, согласно ее убеждению, решение сотрудников полиции полностью легитимно. При всем этом она отметила, что мама пострадавшей девицы вправе обратиться в суд с требованием возмещения за нанесённый моральный вред. Отталкиваясь от судебной практики, сумма взыскания может колебаться от 100 до 400 тысяч рублей, не считая возмещения издержек на исцеление.

— А также, материалы против лица, не достигшего возраста уголовного наказания, должны быть направлены в отдел по работе с несовершеннолетними в целях постановки его на учет и направлению на комиссию по делам подростков, — сообщила Каменева.

Как она сообщила, соответчиком по делу можно привлечь обладателя машины, который пустил за руль ребенка ребенка.

До этого на дорожно-транспортном происшествии, в каком новосибирский велосипедист растерял ногу, направил внимание глава СК Александр Бастрыкин. Виновника трагедии не могли установить более одного года, так как шофер машины, который попал в трагедию, сделал ссылку на нехорошее самочувствие на момент столкновения.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет