Нарушения при электронном голосовании по стройке Нижней Ельцовки привели к открытию уголовного производства

Жители города посетовали сотрудникам правоохранительных органов, что не сумели поучаствовать в голосовании

Нарушения при электронном голосовании по стройке Нижней Ельцовки привели к открытию уголовного производства

Фото: веб-сайт МВД Россия

Милиция начала уголовное расследование после жалобы жителей города Новосибирска на то, что они не получили доступ для участия в электронном голосовании, который посвящен стройке Нижней Ельцовке. Волеизъявление было скооперировано на интернет-ресурсе Госуслуги. Дело заведено 6 октября по факту нелегального доступа к компьютерной инфы. Данная информация содержится в копии ответа Процессуального департамента МВД Россия, размещенной в обществе «Против транзита через Нижнюю Ельцовку».

В июне текущего года прошло обсуждения проекта планировки и межевания территории, которая прилегает к микрорайону Нижняя Ельцовка. Обсуждения организовали на веб-сайте «Электрическая демократия Новосибирской области». В соответствии с проекту, запланировано стройка некоторых дворов на ул. Экваторной и территории бывшего детского лагеря «Молодой медработник». Коренное население уверены, что волеизъявление проходило с нарушениями. Они выступают против строительства жилых домов из-за отсутствия нужной инфраструктурных объектов, также боятся ликвидации соснового бора. Жители города Новосибирска считают, что для прокладки коммуникаций будут вырублены деревья на площади 10 га.

Весной жители Новой Ельцовки и микрорайона Щ подавали заявку на создание особо охраняемой природной территории на месте бывшего детского лагеря «Молодой медработник». В мае месяце власти приняли по заявке отрицательное решение. Отказ объяснили тем, что создание ООПТ сделает труднее развитие Новосибирского научного центра.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что 30-этажный апарт-отель построят на Красном проспекте.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет