Народные приметы на 7 августа 2022 года: что нельзя делать в день Святой Анны Зимоуказательницы

7 августа 2022 года отмечается Успение праведной Анны, либо народный праздничек Анна летняя. В материале «МК в городе Новосибирске» скажут, что можно, а основное, что решительно нельзя делать в сей день.

Народные приметы на 7 августа 2022 года: что нельзя делать в день Святой Анны Зимоуказательницы

фото freepik.com

Народный праздничек Анны летней считается с незапамятных времен праздничком лошадок. Если вы не горожанин и все еще держите лошадок, то в сей день лучше дать им отдохнуть. Решительно нельзя обижать лошадок, лупить их, прогонять. Наоборот, стоит предназначить день уходу за лошадьми, накормить наилучшим кормом. Время от времени в сей день лошадок даже украшали бубенцами и лентами.

Если в сей день для вас предстоят покупки, помните, что торговаться сейчас нельзя, а торговцам нельзя завышать стоимость. Это приведет к нехорошим продажам и плохим покупкам.

7 августа не советуется есть мясо, по другому 9 дней будут трудности с пищеварением. А вот блюда из грибов и кортошки в день Анны летней в почете.

По поверьям, в сей день по земле ходит нечисть и пробует её заморозить, поэтому нельзя очень просто одеваться, если утром будет прохладно, по другому нечистая сила напустит хвори.

7 августа решительно нельзя браниться, устанавливать отношения, устраивать сцены ревности – по другому не получится длительно помириться.

Не отдавайте в починку обувь, не пришивайте пуговицы, по другому работа окажется провальной, а одежку и обувь придется выкинуть.

В сей день можно сходить за грибами. Можно собрать чрезвычайно много. Кроме того в сей день следует прислушаться к своим снам. Они содержат много полезной инфы, и, если верно расшифровать знаки, можно выяснить ответы на вопросы.

Кроме того праздничек имеет заглавие Анна Зимоуказательница, в связи с тем, что по данному дню гадали про то, какая будет зима. Прохладное утро сообщает про то, что в зимнюю пору будут морозы, а какая погода будет до обеда, то такая будет и до декабря. А какая после обеда- такая будет в январе.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет