Наилучший пиротехник МЧС Рф служит в Сибирском спасательном центре

Наилучший пиротехник МЧС Рф служит в Сибирском спасательном центре

Скачать оригинал

В Новосибирском регионе военные спасательных воинских формирований окончили соревнования на звание наилучшего пиротехника МЧС Рф. Офицеры показали свое проф мастерство сходу в 7 дисциплинах. По итогам конкурса победителем стал старший лейтенант Магомед Муслуев из Сибирского спасательного центра.

Соревнования, как и конкурс проф мастерства в числе офицеров спасательных воинских формирований экстренного учреждения, прошли на базе Сибирского СЦ. В Новосибирском регионе для участия собрались наилучшие спецы подразделений со всей Рф – из Невского, Ногинского, Донского, Волжского, Амурского, Тульского, Уральского, Сибирского спасцентров, также из Центра по проведению спасательных операций особенного риска «Лидер».

Судейская комиссия из обученных служащих Департамента спасательных формирований МЧС Рф и Академии гражданской защиты экстренного учреждения оценивала подготовку участвующих.

На протяжении 4 дней офицеры обосновывали собственный высочайший уровень мастерства в теоретических познаниях и практических способностях. Армейская топография, показатели по радиационной, хим и био защите, инженерная и физическая подготовки, оказание первой поддержки – в каждой номинации военные вели борьбу за победу, хорошо и стремительно выполняя задания.

Тактико-спецподготовка стала среди наиболее трудных испытаний. Участники проводили поиск и обезвреживание 10 взрывоопасных предметов на 50-метровой трассе. На это им выделялось 55 минут. Такие способности обширно используются при устранении последствий чрезвычайной ситуации и в ежедневной работе. Спасатели отмечают, что ошибиться никак нельзя – неважно какая, даже маленькая ошибка в настоящих критериях может стоить жизни проф саперу.

Ранее в Сибирском спасательном центре подытожили конкурса. Наилучшим пиротехником МЧС Рф с отрывом в 11 баллов стал старший лейтенант Магомед Муслуев из Сибирского СЦ. Офицер стал первым сходу в 6 дисциплинах из 7. 2-ое место у старшего лейтенанта Булата Каримова из Центра по проведению спасательных операций особенного риска «Лидер». Тройку призеров замкнул старший лейтенант Артём Павлов из Донского СЦ.

«2-ой раз принял участие в конкурсе. В прошедшем году стал третьим, сейчас настраивался только на победу. Вправду, все дисциплины соревнований соединены с нашей службой – и с ежедневной, и с командировками по разминированию. Во время подготовки к конкурсу меня чрезвычайно поддерживали мои близкие люди – родные и товарищи-сослуживцы. Их вера в мою победу отдала много сил», – делится впечатлениями победитель конкурса, руководитель спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ Сибирского спасательного центра МЧС Рф старший лейтенант Магомед Муслуев.

Всего в Сибирском спасательном центре МЧС Рф служат 7 пиротехников. Военные проводят пиротехнические работы, которые связаны с обезвреживанием взрывоопасных предметов, также – времен 2-й Мировой войны.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет