Найденные в подъезде дома на Краузе в городе Новосибирске дети оказались соседскими

В городе Новосибирске окончена проверка после нахождения 2-ух небольшой детишек в подъезде на улице Краузе. Эту положение дел держала под контролем уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко, рассказывает Сиб.фм.

Найденные в подъезде дома на Краузе в городе Новосибирске дети оказались соседскими

«МК в городе Красноярске»

15 сентября жители 1-го из подъездов в доме №19 на улице Краузе узрели двоих детишек в возрасте 3-пять лет и приняли решение, что детей кто-то подкинул. Они позвали детишек к для себя в квартиру, где напоили чаем.

«У меня мать повезла сестру в институт. Это было в 7:30 утра. А возвратилась она в 10:30. В это время в подъезде стояла полуголая девченка лет 6. Она была испугана и рыдала», – поведала Сиб.фм. очевидица.

Сразу с этим из лифта вышел небольшой мальчишка. Дети не сумели поведать ничего про то, каким образом они попали в подъезде. Соседи в конечном итоге решили сообщить в полицию.

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирском регионе Надежда Болтенко взяла на контроль данный происшествие. Было установлено, что семья с детками не так давно переехали в Новосибирск с Алтая и сняли квартиру, с соседями познакомиться они еще не успели. 

В то время, когда дети вышли в подъезд, дома находился их 15-летний брат, который отвлекся на свои дела.

«Соседи приняли решение, что они брошенные. Мать сходу нашлась. Дети практически на площадку вышли. Слава богу, эта история завершилась отлично», – объяснила Болтенко изданию.

Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что семья отличная, без пагубных пристрастий, органы социальной защиты окажут им помощь и поддержку, а детям выделят места в детский сад.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что малыша с заболеванием почек не пустили в санузел на сончасе в детсаду Новосибирска.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет