Надбавка к пенсии в декабре 2022: трудящимся лицам пенсионного возраста сказали важную новость

Трудящиеся лица пенсионного возраста могут надеяться на перерасчет пенсии в декабре при определенном условии. К Новому году некоторые могут надеяться на суровую надбавку.

Надбавка к пенсии в декабре 2022: трудящимся лицам пенсионного возраста сказали важную новость

Фото freepik.com, коллаж «МК в городе Новосибирске»

Трудящимся лицам пенсионного возраста поведали о аспекте, дающ?? им право на надбавку к пенсии. С этой целью пожилым людям придется не работать весь декабрь, рассказывает PRIMPRESS.

Как рассказали изданию в ПФР, идет речь об индексации отчислений трудящимся лицам пенсионного возраста. С 2016 года надбавка старым людям, продолжающ?? работать после оформления пенсии, формально начисляется, но не выплачивается. Получить доп средства подобные пожилые люди могут только после того, как уволятся с работы. При этом позднее можно трудоустроиться опять — надбавку они не растеряют.

Спецы рассказали, что с учетом всех пропущенных индексаций пенсия начнет приходить гражданам позже, а через три месяца после увольнения с работы.

При этом еще есть одна принципиальная деталь: пенсионер должен не работать минимум календарный месяц, чтоб его в официальном порядке признали неработающим и назначили ему надбавку. «Если уволились в ноябре, то необходимо не работать полный декабрь, тогда в марте придет пенсия в новом размере», – сообщили спецы.

Вместе с завышенной пенсией пенсионеры получат к тому же дополнительную плату за три месяца ожидания индексации. А если пенсионер позже опять устроится на работу, выплата у него меньше не будет, он все равно будет получать пенсию с учетом индексации.

Подчеркнём, ранее была информация, что при переводе пенсию на другую платежную карту пожилые люди могут получить выплату 100 000 рублей.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет