«Начали находить, обнаружили тело»: двое детишек утопли в Купинском районе

14 17935 пояснений

«Начали находить, обнаружили тело»: двое детишек утопли в Купинском районе

Сейчас вечером в Купинском районе Новосибирской области утопли два брата 8 и тринадцать лет. Про это сказали в пресс-центре Министерства по чрезвычайным ситуациям по региону.

Как сообщили в Министерство по чрезвычайным ситуациям, дети исчезли в районе 17 часов. Они отдыхали вместе с родителями в Чановском сельском совете, в два–3 километрах от села Мальково, на канале меж озерами Яркуль и Чаны.

— При купании утопли двое детишек — 8 и тринадцать лет. По имеющимся сведениям, взрослые находились неподалеку, дети плавали одни. Спустя какое-то время взрослые подозревают неладное, так как стало тихо. Начали находить детишек, нашли на берегу вещи, начали находить, обнаружили тело 8-летнего. В текущее время силами ГИМС и местного населения исполняются розыск второго малыша, — поведали в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

В министерстве сообщили, что предки рыбачили неподалеку от детишек, но не в зоне видимости.

На место также выехали спасатели МЧС.

— [Это произошло] невзирая на многократные советы МЧС Рф о недопустимости оставления детишек одних у воды, также воплощения доп контроля при коллективном отдыхе. Не оставляйте детишек без присмотра у воды. Нельзя плавать там, где это запрещено. У нас уже зашкаливает рост смерти детишек на воде, — отметили в Министерство по чрезвычайным ситуациям.

По имеющимся сведениям МЧС, почаще всего дети утопают потому, что остаются без присмотра. По данным на начало июня, в Новосибирском регионе за теплый сезон утонуло 5 детишек. Всем жертвам было от 7 до двенадцать лет.

Обновлено: тело второго малыша обнаружили.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет