На станции метро «Березовая роща» прошли ночные учения служб экстренного реагирования Новосибирска

На станции метро «Березовая роща» прошли ночные учения служб экстренного реагирования Новосибирска

Скачать оригинал

Сейчас ночью, 22 сентября, прошли всеохватывающие тактико-особые учения с элементами управления и силами, которые привлекаются для устранении экстренных ситуаций в метрополитене. В критериях, приближенных к действительности, при искусственном задымлении, фактически нулевой видимости и ограниченном пространстве спасатели и спасатели отработали деяния по спасению людей, поиску и перевозке пострадавших.

В соответствии с легенде, на станции метро «Березовая роща» зажегся электропоезд, в вагоне находились условные пострадавшие.

В рамках первого шага учения отрабатывались и проверялись вопросы сообщения и доведения инфы до участвующих тренировочного занятия. Дежурный по метрополитену сообщил о пожаре руководителю метро и привлекаемым к устранении ЧС органам управления и аварийно-спасательным силам. 2-ой шаг — это выдвижение в район ЧС, проведение аварийно-спасательных работ, эвакуационные мероприятия, оказание медпомощи пострадавшим.

1-ые прибывшие пожарно-спасательные расчеты были брошены, сначала, на спасение людей. Устранение условного возгорания была затруднена отсутствием видимости ввиду наличия искусственного «задымления». Условно пострадавшие были вывезены в пункт санобработки и сортировки, развернутый силами территориального центра медицины катастроф, где им предоставили поддержку.

На тренировках были использованы спасатели расчеты МЧС Рф, бригады городской и областной аварийно-спасательных служб, химико-радиометрические лаборатории, спецы территориального центра медицины катастроф, также команды ГИБДД, ограничивавш?? движение транспорта поблизости условного места инцидента и обеспечивали свободный проезд пожарной техники. Из Сибирского спасательного центра МЧС Рф (пос. Коченево) дохода 14 человек, выполнявш?? роль пострадавших.

В новосибирском метро учения ведутся часто в ночное время, что дозволяет работникам спасательных служб отработать наибольшее число вероятных ситуаций, при всем этом не доставлять неудобства жителям. Цель схожих занятий не только отработка тактических действий по спасению, эвакуировании людей и устранении ЧС, да и тесное сотрудничество спасателей и работников спасательной службы с работниками метро и службами обеспечения жизнедеятельности.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет