На руководителя новосибирского МУП «Метро МИР» завели уголовное

Дороги для подъезда к будущей Ледовой арене строят за счет госбюджета

На руководителя новосибирского МУП «Метро МИР» завели уголовное

Фото: пресс служба Администрации Новосибирской области

В городе Новосибирске сотрудники правоохранительных органов обнаружили нарушения инфраструктурных объектов для возводимой Ледовой арены. Коллективную проверку работ МУП «Метро Мир» провели прокуратура Новосибирска и региональное УФСБ, сказали в контрольном ведомстве.

«Получены сведения, что по решению управления городского компании автомобильных дорог, в несоблюдение правил градостроительного законодательства были применены стройматериалы, не надлежащие комплекса проектных документов, которые снижают качество и безопасность этих дорог и удешевляющих их реальную цена», — сообщили в прокуратуре.

Стройку и реконструкция 2-ух автомобильных дорог для подъезда к возводимой Ледовой арене обеспечивается необходимыми финансами из госбюджета в рамках национального проекта «Неопасные и высококачественные авто дороги». Причиненный вред оценивается в общую стоимость более 359 миллионов рублей.

В отношении управления МУП «Метро МИР» открыто уголовно-процессуальное производство по ч.3 ст.286 «Злоупотребление должностными обязанностями».

Подчеркнём, сейчас, 16 ноября, в организации были проведены обыски, потом появились сведения о задержании руководителя МУП Александра Мысика.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что на стройплощадке новой функциональной ледовой арены окончено обустройство прилегающей территории.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет