На руководителя и гида новосибирского ООО «Экстрим Тайм» завели уголовное дело

В Камчатке в отношении руководителя и гида новосибирского ООО «Экстрим Тайм» открыто уголовно-процессуальное производство об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья и жизни, повлекших погибель 2-ух и поболее лиц. Про это рассказывает СК Рф.

На руководителя и гида новосибирского ООО «Экстрим Тайм» завели уголовное дело

Сиб.фм.

По имеющимся сведениям, в субботу, 3 сентября, при подъеме на вулкан Ключевская Сопка на Камчатском полуострове на высоте 4150 метров погибли 5 человек, прибывшие из 7 субъектов Российской Федерации в составе группы путешественников из 10 человек и 2-ух гидов новосибирской компании. Позднее появились сведения о погибели еще 4 человек.

Сотрудники следственных органов дохода на место, с которого группа начала подъем, изъяли нужные предметы. Получилось установить данные путешественников, опрашиваются их родные.

На этот момент сотрудники следственных органов трудятся в кабинете ООО «Экстрим тайм», идет изъятие документов. Кроме того процессуальные мероприятия ведутся с руководителем турфирмы.

СК России провел огромную работу, чтоб установить и провести допрос в качестве очевидцев лиц, имеющих отношение к доставке альпинистов на Камчатский полуостров и к подножию вулкана.

«Процессуальным управлением ведется скурпулезное исследование и выяснение подробностей происшедшего, детали инцидента и предпосылки смерти путешественников выясняются», — сообщается в публикации.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что задержали руководителя организовавшей на Камчатский полуостров тур компании.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет