На руководителя и гида «Экстрим тайм» завели уголовное дело после смерти путешественников на Ключевском вулкане

2 52214 пояснений

На руководителя и гида «Экстрим тайм» завели уголовное дело после смерти путешественников на Ключевском вулкане

Камчатские сотрудники следственных органов начали расследование дела ч. 3 ст. 238 УК Россия — оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья и жизни, повлекших погибель 2-ух и поболее человек. Подозреваемые — управляющий и гид-инструктор турфирмы «Экстрим тайм». Компания организовала тур-подъем на вулкан Ключевская Сопка, в процессе которого погибли более 9 человек.

Катастрофа произошла 3 сентября на территории Усть-Камчатского района Камчатки. В подъеме приняли участие 10 путешественников из различных субъектов Российской Федерации и два гида-инструктора. На высоте 4150 метров погибли «более 5 человек», потом появились сведения о погибели еще четырех. Обстоятельства катастрофы расследует специально сделанная процессуальная группа, в которую вошли сотрудники следственных органов по особо принципиальным делам и специалисты-криминалисты Головного управления криминалистики СК России. 4 сентября было открыто уголовно-процессуальное производство по ч. 3 ст. 109 УК Россия («Причинение погибели по неосторожности»).

На руководителя и гида «Экстрим тайм» завели уголовное дело после смерти путешественников на Ключевском вулкане

— Сотрудники следственных органов СК выполнили выезд и осмотр места, с которого началось подъем группы альпинистов, изъяты нужные вещи и предметы. Установлены полные анкетные данные путешественников, по мере возможности опрашиваются их родные. Осматриваются электронные носители инфы, — сообщается в публикации, размещенном на интернет-ресурсе СК России.

Еще одна группа представителей следственных органов работает в городе Новосибирске. В туристической компании «Экстрим тайм» в текущее время проводятся обыски, изъята документация, ведутся «процессуальные мероприятия с руководителем туристского агентства». Расследование продолжается.

Фотограф НГС не прекращает дежурить рядом со входом в помещение, где размещается кабинет «Экстрим тайм», и слать эксклюзивные фото.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет