На 400 тыс рублей наложил штраф суд жителя города Новосибирска за оправдание террористической деятельности

Мужчина в социальных сетях оставил комментарий ,в каком высказался в поддержку боевиков, убивш?? мусульман в Новой Зеландии в 2019 году.

На 400 тыс рублей наложил штраф суд жителя города Новосибирска за оправдание террористической деятельности

фото «мк в новосибирске»

НА 400 тысяч рублей оштрафовали жителя города Новосибирска за просьбы к террористической угрозе по решению 1-го Восточного окружного суда. Такие сведения удостоверили в УФСБ Россия по Новосибирскому региону.

Версия сотрудников правоохранительных органов такая: в соцсети «ВКонтакте» подозреваемый оставил комментарий под записью о террористическом акте в мусульманской мечети в 2019 году. Показатели анализа АНО «Центр экспертных исследований» продемонстрировали, что в выражении жителя города Новосибирска содержались прямые просьбы к реализации атак террористов и оправдание террористической деятельности в общем.

Вину подозреваемый признал в полном размере и на личной страничке в «ВКонтакте» пост с извинениями за произнесенное. Суд провозгласил наказание жителю Новосибирска в виде штрафа на сумму 400 тысяч рублей. Незаконная деятельность мужчины была выявлена и пресечена работниками УФСБ Рф по Новосибирскому региону.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» поведали, что восемь лет в исправительном учреждений со строгим режимом получил житель Новосибирска за выделение денежных средств террористической деятельности


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет