Мужчины у военных комиссариатов в городе Новосибирске поведали о призыве на мобилизацию

21 сентября глава Российской Федерации Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, после чего жители города Новосибирска стали получать повестки в военные комиссариаты. О призыве на мобилизацию мужчины у военных комиссариатов поведали «АиФ-Новосибирск».

Мужчины у военных комиссариатов в городе Новосибирске поведали о призыве на мобилизацию

Густаво Зырянов / Сиб.фм.

В пятницу, 23 сентября, корреспондент СМИ застал 2-ух мужчин у военного комиссариата Дзержинского и Калининского районов. Мужчины поведали, что пришли в военный комиссариат сами. получилось застать двоих мужчин.

«Мы пришли выяснить, чего ждать. Однако тут идёт обыденный призыв», – сообщил один из мужчин изданию.

«Военный билет, 11-ю страницу открываешь – там всё написано [категория припаса и военно-учётная специальность]. Мне 32, я не служил, в припасе нахожусь», – добавил 2-ой житель города Новосибирска.

Около военного комиссариата Октябрьского района и Центрального административного окрестность людей было не много. Один из мужчин сообщил, что пришел по повестке, которую получил 21 сентября. Вручили мужчине повестку на рабочем месте.

«На работу принесли работодателю. Я в официальном порядке устроен», – сообщил 3-ий сибиряк изданию.

Мужчина также сообщил, что не так давно перенес операцию на глазу, и на данный момент он ожидает последующие распоряжения из военного комиссариата.

«Я так понимаю, набирают – и сходу куда-то посылают. Пока непонятно куда. Будет кое-где обучение либо что – непонятно», – резюмировал мужчина.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщил, что Заместитель председателя новосибирского Законодательного собрания Андрей Панферов подал рапорт об отправке на специальную военную операцию. Панферов сообщил, что с первого дня готов отправиться в зону вооруженного конфликта. Сейчас, 23 сентября, он сообщил, что подал рапорт об отправке на СВО


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет