МВД объявило в розыск новосибирского парламентария городского совета Хельгу Пирогову

Народную избранницу обвинили в разработке и распространении фейковой инфы о ВС Россия. Скоро после всеобщего осуждения депутат бежала от уголовного преследования в Грузию

МВД объявило в розыск новосибирского парламентария городского совета Хельгу Пирогову

фото — страничка Твиттер хельги пироговой (запрещено в России); густаво зырянова. Коллаж — мк в новосибирске

МВД Рф объявило в розыск парламентария городского совета Новосибирска Хельгу Пирогову, которую винили в разработке и распространении ложных сообщений о вооруженных сил России. Такие сведения сказали на веб-сайте «СМИ» ссылаясь на пресс-центр учреждения.

«Парламентария Хельгу Пирогову из города Новосибирска объявили в розыск по расследованию, которое возбудили по указанию главы СК России Александра Бастрыкина», — докладывают в МВД Рф.

Подчеркнём, скандал развернулся 15 июля 2022 года, когда Хельга Пирогова предала гласности в социальные сети Твиттер (запрещена на территории Российской Федерации) запись, в какой непочтительно высказалась о жертв во время СВО на Украине военных. После чего местные и местные депутаты жёстко оценили выражения народной избранницы и провели комиссию по этике. Добавочно, они попросили руководителя Следственного комитета России Бастрыкина оценить слова парламентария Пироговой.

25 июля Хельга Пирогова оставила территорию Россия и осела в Грузии, сообщив,что продолжит работу в качестве парламентария городского совета Новосибирска. 27 июля в Центральный райсуд поступило административное дело о дискредитации ВС Россия.

В пресс-центре ГУ МВД по Новосибирскому региону сказали, что пока не располагают обозначенной сведениями и попросили связаться с ними позднее.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, как депутат городского совета Антонов подверг критике, бездеятельность таджикской  диаспоры после убийства 17-летней девицы.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет