Мощнейший звездопад можно будет следить в городе Новосибирске 12 августа

Пик метеорного потока Персеиды ожидается в городе Новосибирске 12 августа. За час в небе можно будет узреть до 60 падающих звезд.

Мощнейший звездопад можно будет следить в городе Новосибирске 12 августа

Фото pixabay.com

Метеорный поток Персеиды, либо звездный дождик, проходит раз в год с 17 июля по 24 августа. Пик звездопада в текущем году ожидается 12 августа. Про это рассказывает nsk.aif.ru ссылаясь на Новосибирский планетарий.

Персеиды — это метеорный поток, раз в год появляющийся в августе со стороны созвездия Персея. Он появляется в итоге прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла. Мелкие частички, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя прекрасное астрономическое явление — «звёздный дождик». Его частота равномерно растёт, добивается пика и равномерно падает.

«Преимущество у потока Персеиды в том, что он комфортен для наблюдения. В конце лета солнце входит ранее, небо уже не подобное светлое, и одновременно погода в это время года еще не такая прохладная», — сообщил средствам массовой информации работник Новосибирского планетария, астролог Олег Кашин.

Пик метеорного потока Персеиды в текущем году будет 12 августа в 22:00 по новосибирскому времени.

Подчеркнём, ранее была информация, что уроженка Новосибирска Анна Кикина осенью 2022 года полетит в космос в составе интернационального команды.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет