Молодые новосибирские спасатели прошли «Школу безопасности-2022» (видео)

Молодые новосибирские спасатели прошли «Школу безопасности-2022» (видео)

Скачать оригинал

В Новосибирском регионе в «Детском оздоровительном центре имени Володи Дубинина» закончилась специализированная смена «Школа безопасности-2022». С 7 по 14 сентября 17 приготовленных команд Новосибирской области соревновались в спасательных дисциплинах. Вот уже 3-ий год попорядку команда «Белки» из Куйбышева удостоверяют статус победителей.

Всероссийское детско-юношеское движение вовлекает в свои ряды больше мощной, спортивной и профессиональной молодежи, которая не только обучается азам спасательного дела у профессионалов, находя себе дело по нраву и встречая новых друзей, да и приобщается к общественно важной работе – обеспечению безопасности.

В соревновательную программку вошли полоса препятствий, всеохватывающее силовое упражнение, кросс на километр, поисково-мероприятия по спасению в техногенной среде и на акваториях, маршрут выживания на 25 км в лесной местности. В числе прочего, участники представили стенгазеты и визитные карточки.

«Я желаю, чтоб все экстренные ситуации и сложности, которые будут встречаться на вашем пути, были вам обыденностью, и вы сумели с достоинством их решать, помогая при всем этом окружающим людям. Сейчас, на праздничном мероприятии, я чувствую неповторимую атмосферу, ощущаем?? в дружности и поддержки команд. Пусть вашу жизнь и далее аккомпанирует чувство локтя и осознание того, что рядом постоянно есть истинные товарищи», — сказал к участникам состязаний руководитель Головного управления МЧС Рф по Новосибирскому региону генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Орлов.

По результатам специализированной смены «Школа безопасности-2022» в младшей возрастной категории лидирующие места достались трём командам из города Бердска: лицей № 6 2-ой год попорядку выиграл золотую медаль, серебро и бронза распределились меж командой «Молодость» и участниками военно-спасательного клуба «Феникс» средней школой № 2 следовательно.

Победителем региональных состязаний в старшей возрастной группе стала команда «Белки» из Куйбышевского района, 2-ое место заняла сборная «Альтаир» из поселка Горный Тогучинского района, в упрямой борьбе команда «Ермак», которая представляет Кировский район Новосибирска, стала третьей.

Невзирая на лидирующие места, в конце все равно одолела дружба, и всем участникам смены были вручены медали и кубки, удостоверения о прохождении курса «Школа безопасности-2022», памятные сувениры и сладкие награды.

Специализированная смена проводится раз в год для проверки качества и уровня подготовки обучающихся в области безопасности жизнедеятельности, выработки у подрастающего поколения практических способностей и умений действовать в экстремальных ситуациях, демонстрации современных приёмов спасения людей, патриотического воспитания и распространении здорового стиля жизни.

Необходимо отметить, команда, которая взяла «золото», представит Новосибирскую область на межрегиональных состязаниях в числе учащихся школ Сибири в 2022 году.

Ребята получили большой заряд положительных чувств, показали свои познания в области безопасности, проявили принципиальные умения и способности, которые могут понадобиться в тяжелую минутку.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет