Министерство обороны развернет в Республике Дагестан два лазарета для борьбы с коронавирусом

Для борьбы с коронавирусной инфекцией в Республика Дагестан будут переброшены два полевых мобильных лазарета, сказали в Министерства обороны России. Соответственное распоряжение отдал руководитель армейского ведомства С.К.Шойгу по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Министерство обороны развернет в Республике Дагестан два лазарета для борьбы с коронавирусом

Не считая полевых функциональных мобильных госпиталей общей вместимостью 200 коечных мест, в республику направят отряды Радиационной, хим и био (РХБ) защиты со специальной армейской техникой для проведения дезинфицировании и санобработки. Например, из Северной Осетии перебросят 82 спеца РХБ защиты и 37 единиц специализированной техники.

В военном ведомстве поведали, что со Ставрополья в Республика Дагестан уже выдвинулись более 100 военных, также 70 докторов и младших мед профессионалов и 22 единицы специальной армейской техники.

Из Московский области ведет работу по подготовке к отправке мобильный многопрофильный лазарет на 100 коек. В его составе будут переброшены 135 военных, также 72 мед профессионалов и 38 единиц техники.

Всего от Министерство обороны для поддержки в противоборстве в коронавирусной инфекцией в Республике Дагестан будет привлечено выше 300 военных и свыше 100 единиц специальной армейской техники. «После прибытия и размещения сил и средств военные приступят к реализации задач по проведению дезинфекционных, лечебно-исследовательских и противоэпидемических мероприятий с целью недопущения распространения вируса Covid-19», — сообщили в Министерство обороны.

Источник: rg.ru