МЧС Рф призывает путешественников к выполнению мер безопасности

МЧС Рф призывает путешественников к выполнению мер безопасности

Скачать оригинал

С начала этого года в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф документально зафиксировано свыше 17 тыс. туристических групп, в их составе – практически 219 тыс. путников, в том числе свыше 80 тыс. детишек. МЧС Рф практически 500 раз выезжали на помощь любителям путешествий, при всем этом спасено 629 человек.

Как считают эксперты, главными факторами риска остаются слабенькая подготовка самих путешественников и гидов, также неизведанные маршруты прохождения трасс.

Обычно, в отдаленных путешествиях – неуравновешенная связь, потому дозвониться до работников спасательной службы и попросить поддержки удается позже. Метеорологическая обстановка и географические индивидуальности могут затруднить оказание поддержки поисково-спасательных служб.

Особенное внимание к подготовке должны уделять любители гор. Экстремальный туризм почаще всего связан с сложностями и угрозами. Сначала каждый путник должен верно экипироваться, одежка и обувь должны быть комфортными. С собой необходимо взять теплые вещи, доп источники питания для сотового телефона, фонарик и средства для разжигания костра. Кроме того лучше иметь с собой GPS-навигатор.

За 10 дней до выхода на маршрут необходимо пройти процедуру регистрации в Министерство по чрезвычайным ситуациям Рф. С этой целью довольно заполнить специальную форму на интернет-ресурсе территориального отделения, который соответствует месту путешествия. В местном поисково-спасательном подразделении учреждения можно получить всю нужную данные об особенностях маршрута, контрольном времени прохождения и сигналах связи. Перед путешествием необходимо ознакомиться с метеорологическими условиями и прогнозами на всегда путешествия.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет