МЧС Рф припоминает о правилах пожарной безопасности при уборке урожая

МЧС Рф припоминает о правилах пожарной безопасности при уборке урожая

Скачать оригинал

В текущее время работниками сельхозпроизводства и гражданами ведется интенсивная заготовка грубых кормов для животноводства и птицеводства. Ведутся работы по скосу травки, её сбору и перевозке к месту хранения, в это время высушенные стволы растений, трава, сено, стерня могут просто загореться от мельчайшей искры.

В текущем году в Новосибирском регионе уже зафиксировано 32 возгорания в местах открытого хранения сельскохозяйственных заготовок, из них 7 пожаров случилось в сентябре.

Сено, трава и другие корма при определенных критериях могут просто воспламеняться, потому в целях недопущения пожаров во время заготовки кормов нужно соблюдать завышенные меры пожарной безопасности.

Выхлопные трубы тракторов и транспортных средств, занятых на уборке и транспортировке грубых кормов, нужно оборудовать искрогасителями, а глушители защищать механическими кожухами и листовым асбестом, также укомплектовать первичными средствами борьбы с пожарами. Зерноуборочные комбайны должны выходить в поле с отрегулированной системой смазки, топливоподачи, гидравлики. В местах работ нужно организовать дежурство адаптированной для тушения пожаров техники, также пресекать случаи сжигания стерни, пожнивных остатков и другой сухой растительности.

Запрещается ложить сено, траву и иные корма в конкретной близости от линий воздушных электропередач либо под ними. При сильном ветре случается захлестывание электропроводов проводов, в особенности когда они слабо натянуты, что приводит к их искрению и пожару.

Если вы стали свидетелем природного возгорания, незамедлительно покиньте страшную зону и сообщите в оперативные службы по телефону 101 либо 112, также в администрацию наиблежайшего населённого пункта, чтоб вовремя предупредить население.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет