МЧС Рф припоминает о действиях жителей при получении сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

МЧС Рф припоминает о действиях жителей при получении сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Скачать оригинал

Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону подчеркивает, что с 2021 года в соответствии с требованиями работающего законодательства изменен порядок доведения сигнала сообщения жителей по гражданской обороне. Единый сигнал сообщения по гражданской обороне «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» сопровождается включением сирен, прерывающимися гудками с следующей речевой сведениями о положении дел и порядке действий.

До этого для сообщения жителей об опасностях использовались сигналы гражданской обороны «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Хим тревога!», «Радиационная опасность!», «Угроза чертовского затопления!».

Чтоб оградить от опасности себя, собственных родственников и знакомых от угроз вооруженных столкновений, а так же при форсмажорных ситуациях, нужно: услышав сигнал сообщения, включить телек либо радиоприемник; прослушать критическое сообщение о сложившейся обстановке и порядке последующих деяния жителей. В удаленных местах, где не слышен звук сирен и громкоговорителей, сигнал сообщения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» либо речевое сообщение будет доводиться особыми авто, обустроенными громкоговорящей связью.

Всецело прослушав и уяснив содержание речевого сообщения, нужно делать все приобретенные советы. Если Вы не всецело прослушали речевое сообщение, не торопитесь выключать радио либо телек. Информация будет повторена пару раз. Прежде всего возьмите с собой документы, средства, насколько это возможно, припас пищи и питьевой воды на день в водонепроницаемой упаковке либо пакете.

Проинформируйте соседей — может быть, они не слышали сообщения. Незамедлительно пресекайте домыслы и любые проявления паники.

При невозможности получения сообщения об опасностях обозначенными методами обратитесь в единую дежурно-диспетчерскую службу городского образования, или позвоните по одному номеру вызова критических оперативных служб «112».


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет