МЧС Рф поддержало инноваторский проект новосибирских общественных деятелей, который был направлен на развитие добровольчества в дружеских странах

МЧС Рф поддержало инноваторский проект новосибирских общественных деятелей, который был направлен на развитие добровольчества  в дружеских странах

Скачать оригинал

Региональная некоммерческое объединение «Добровольческие спасатели и спасатели Новосибирской области» на особом конкурсе Фонда президентских дотаций Россия представит проект «Народный Огнеборец Беловодского района ЛНР», который был направлен на возрождение добровольческих спасателей дружин в Беловодском районе Луганской Народной Республики. Проект поддержали Основное управление МЧС Рф по Новосибирскому региону, Центр ГО, ЧС и ПБ по Новосибирскому региону, Новосибирское региональное отделение ВДПО, Новосибирское региональное отделение детско-юношеского движения «Школа безопасности», Учебный центр ФПС по Новосибирскому региону, Министерство ЖКХ региона.

Это 1-ый схожий проект в государстве с расширенной географией, который будет реализовываться в дружеских странах. Его главные цели направлены передачу позитивного опыта в защите от пожаров территории и обитателей, понижение чертовских последствий от пламенной стихии, также на поддержку в возрождении добровольческих спасателей дружин поначалу на территории 1-го района Луганской Народной Республики с предстоящим масштабированием на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик. Необходимо отметить, что Беловодский район Луганской Народной республики является подшефным районом Новосибирской области.

Ранее при помощи МЧС Рф и МЧС ЛНР в режиме видеоконференцсвязи свершилась рабочая встреча, в какой участвовали все заинтригованные в осуществления проекта стороны, также представители Беловодского района Луганской Народной Республики. Участникам была представлена презентация проекта, после этого партнеры актуализировали цели и задачи, обговорили вероятные опасности в критериях не только природных и бытовых пожаров, да и в связи с военными конфликтами, также занесли предложения по усилению проекта.

У новосибирских общественных деятелей накоплен большой положительный опыт сотворения добровольческих спасателей объединений в удаленных от спасателей частей населенных пунктах, подготовки и участия добровольцев в обучении обитателей мерам пожарной безопасности, предупреждения и тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, оказания поддержки пострадавшим. И это уже 4-ый грант Верховного главнокомандующего России, приготовленный организацией.

 «Мы готовы поделиться удачным опытом работе в сфере организации и обеспечении добровольческих спасателей команд в Новосибирском регионе и в рамках коллективного проекта сделать 7 команд добровольческих спасателей на территории Беловодского района ЛНР, оснастить их специальной одеждой и противопожарными комплексами. В бюджете также намечены средства для доставки спецоборудования и инструментария гуманитарным конвоем», — сообщил управляющий некоммерческого объединения Павел Капчиц.

Например, в арсенал беловодских добровольцев спланирован мобильный «Огнеборец 1200Д-04», отлично зарекомендовавший себя при использования на сельской территории. Кроме вещественно-технической и методической базы претенденты в главы добровольческих спасателей команд пройдут очную подготовку в Учебном центре ФПС Новосибирской области и познакомятся с опытом Новосибирской области по формированию и организации работе сельских добровольческих спасателей команд.

Заявка на конкурс Фонда президентских дотаций Россия, доработанная с методической и консультационной помощью партнеров проекта, будет представлена комиссии в срок до 15 августа, результаты конкурса узнаем в сентябре месяце.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет