МЧС Рф: Оставление детишек без присмотра становится предпосылкой трагедий

МЧС Рф: Оставление детишек без присмотра становится предпосылкой трагедий

Скачать оригинал

По имеющимся сведениям, с начала осени порядка 30 подростков погибли на пожарах. Причина этого – в беззаботности взрослых. В обозначенный период в Новосибирском регионе смерть детишек не допущена, но с пришествием отопительного сезона риск катастрофических инцидентов очень высок. Накануне оставление детишек без присмотра стало предпосылкой трагедий сходу в нескольких регионах.

15 октября в Шарыповском районе Красноярского края в огне погибли двое детишек, в возрасте 1-го года и 2-ух лет, еще два малыша постарше сохранены. 4 детишек одних оставила дома 32-летняя мама. Соседи увидели, что пылает дом и вызвали спасателей. В текущее время в связи с возгоранием и смерти детишек открыто уголовно-процессуальное производство и проводятся следственные мероприятия.

В полдень такого же дня ребенок умер в огне в Плесецком районе Архангельской области. О возгорании в личном доме сказал свидетель. Огнеборцы дохода на место через 5 минут. К данному моменту двухквартирный древесный дом уже горел открытым пламенем по всей площади. 5-летнего мальчугана, запертого матерью снутри, спасти не получилось.

Ночью 18 октября в поселке Синда Нанайского района Хабаровского края погибли сходу 4 малыша – 2008, 2013, 2017 и 2021 годов рождения. Древесный дом разгорелся, когда дети остались одни на считанное время. Из-за позднего нахождения и сведения о пожаре весь дом был охвачен огнём к прибытию огнеборцев. Жилище сгорело всецело, спасти, к несчастью, уже никого не получилось.

В текущее время по факту пожаров и смерти детишек начаты уголовные расследования и проводятся следственные мероприятия.

МЧС Рф призывает людей соблюдать требования пожарной безопасности в быту. Быть внимательными при использовании обогревательного оборудования, не оставлять их без присмотра. Не доверять растопку печей несовершеннолетним. Нельзя оставлять детишек без присмотра одних дома!

В случае нахождения пожара немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефонам – 101 либо 112!


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет