МЧС о срыве крыши общежития: повредило машинки, систему горячего водоснабжения и электропровода

4873 комментария

МЧС о срыве крыши общежития: повредило машинки, систему горячего водоснабжения и электропровода

Крыша, которую сорвало с общежития на Станционной, 8, повредила две машинки, систему горячего водоснабжения и электропровода — сказали в ГУ МЧС по Новосибирскому региону.

Сообщение о инциденте поступило в 08:05.

— На протяжении 5 минут 1-ое пожарно-спасательное отделение прибыло на место вызова. Получены сведения, что конструкции кровли сорвало во двор строения, получили повреждения 2 машины, произошел обрыв электропроводов, также повреждена система горячего водоснабжения. С третьего этажа вывезены 13 человек, из них 3 детишек, с нижних этажей эвакуирование не требуется. Пострадавших нет, — рассказали в ГУ МЧС по Новосибирскому региону.

От городской администрации прибыл автобус для подогрева эвакуированных жителей. Для ликвидации последствий работают коммунальщики и региональные властные структуры.

— Для контроля за обстановкой и проведением работ на месте располагается опергруппа ГУ МЧС Российской Федерации по Новосибирскому региону. Всего на инцидент от служб экстренного реагирования и использованных служб и компаний реагировали 39 человек и 10 единиц техники, — сообщили в министерстве.

Глава пресс-службы главы города Новосибирска Глеб Черепанов сказал, что на место выехал глава Ленинского района, остальные государственные служащие уже находятся у общежития.

— Решение о необходимости расселения людей будет принято оперативно на месте, — сообщил Глеб Черепанов.

Мы собираем все, что понятно об этом инциденте в online-трансляции.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет