Летние опята и земляника возникли в лесах Новосибирска после дождиков

Теплая и дождливая погода благоприятно отразилась на грибном сезоне в городе Новосибирске. На текущей неделе любители тихой охоты уже начали отыскивать опят и землянику.

Летние опята и земляника возникли в лесах Новосибирска после дождиков

Фото из группы «Грибы и грибные места Новосибирск НСО форум 2022» ВКонтакте

Новосибирские грибники похвалились первым урожаем лесной земляники и летних опят. Фото с лесными трофеями возникли в группе «Грибы и грибные места НСО» ВКонтакте. 

Летние опята вырастают в лесу маленькими группами на пнях и корнях деревьев. Мелкие грибочки  ценятся за насыщенный запах и вкус, также легкость в изготовлении. Опята можно подвергать хоть каким видам обработки: засаливать, мариновать, поджарить, добавлять в салаты и начинять ими пироги.

Земляника также ценится за насыщенный запах. Её можно сушить на зиму и добавлять в чай, а из свежайшей варить варенье.

За неделю до этого землянику уже начали собирать в лесах Новосибирской области, в том числе Сузунском районе и Спирино. Сейчас ягода побагровела и на лесных полянах в городе Новосибирске. Как подчеркивают грибники, в особенности много земляники в лесном массиве около ТЭЦ-5 и в Первомайском районе.

А вот черника, как отмечают жители города Новосибирска, еще пока не поспела, однако завязь ягод уже есть.

Сразу кооперировать сбор грибов и ягод трудно. С этой целью требуется большое количество времени. и особое снаряжение от лесных кровососов. Как подчеркивают грибники, в лесах в июне начался также сезон комаров и мошек. Безжалостные насекомые беспощадно кусают любителей грибов и ягод.

Подчеркнём, ранее была информация, что в Новосибирском регионе грибники начали собирать 1-ые маслята.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет