Лестницу и тротуар построят для новой школы №219 в городе Новосибирске по указанию администрации

На личном приеме обитателей Новосибирска, который был проведен вместе с главой Калининского района Германом Шатулой глава города Новосибирска Анатолий Локоть выслушал обитателей Калининского района, попросивш?? выстроить им лестницу от жилых домов к новой школе, также восстановить тротуар вдоль собора на улице Богдана Хмельницкого.

Лестницу и тротуар построят для новой школы №219 в городе Новосибирске по указанию администрации

фото администрация города нск

Жительница ул. Мясниковой обратилась с просьбой о строительстве лестничного спуска от домов № 4 и № 4/1 на ул. Мясниковой к школе № 219. Тут живёт много семей с детками, которые будут ходить в эту школу. Но кратчайший путь в образовательное заведение осложняет перепад высот меж уровнем жилых домов и уровнем школы. Дилемму может решить оборудование лестничного спуска. 

Лестницу и тротуар построят для новой школы №219 в городе Новосибирске по указанию администрации

фото администрация города нск

Дорожная комплекс инфраструктурных объектов вокруг школы совсем еще не сформирована, МКУ «Управление дорожного строительства» проектирует вторую часть дороги. Глава города Новосибирска распорядился наметить стройку лестничного спуска, а главе муниципального образования Герману Шатуле поставил задачку проконтролировать выполнение распоряжения:

«Необходимо обмыслить пешеходные дороги так, чтоб это было комфортно и неопасно. Я прошу зафиксировать это задание и учитывать пожелание обитателей при формировании инфраструктурных объектов», — сообщил Анатолий Локоть.

Глава совета дома № 76/1 на ул. Богдана Хмельницкого обратился к мэру и руководителю администрации района в связи с состоянием пешеходной дорожки на ул. Богдана Хмельницкого вдоль собора. Как он сообщил, после установки у собора бетонного забора возникли трудности с оттоком талой и дождевой воды с пешеходной дорожки. В итоге тут образуются огромные лужи, которые можно обойти только по проезжей части, что может привести к аварийной ситуации. При всем этом тут большой поток пешеходов, в связи с тем, что рядом располагается остановка общественного транспорта.

Глава города Анатолий Локоть дал поручение руководителю администрации района включить тротуар в план ремонтных работ, также подключить к решению вопроса управление собора и собственников гипермаркета, который планируют открыть рядом.

«Одно асфальтирование пешеходной дорожки дилемму не решит, нужно его поднять, обмыслить план водоотведения. Я даю задание создать проект ремонтных работ с учетом земляной планировки и водостоков», — подчернул Анатолий Локоть.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет