Крупнейшую ОПГ валютчиков начали судить 1 августа в городе Новосибирске

В Заельцовском районном суде стартовал процесс над семерыми подозреваемыми, которых винят в нелегальных операциях с валютой на 433 миллионов рублей. В состав преступной организации входили как россияне, так и выходцы с близкого зарубежья.

Крупнейшую ОПГ валютчиков начали судить 1 августа в городе Новосибирске

фото «мк в новосибирске»

В городе Новосибирске 1 августа начался суд над большой денежной ОПГ, которая вывезла за границу порядка 433 миллионов рублей. 7 человек оказались за решёткой и в ближайшей перспективе им угрожает большой срок за совершённое преступление.

«1 августа в суде стартовал процесс над ОПГ из 7 человек. Только на чтение обвинительного вердикта ушло порядка полутора часов. Члены группы находили заинтересованных в совершении денежных операций правовых и физлиц, за валютное вознаграждение готовили нужные для представления в финансовое учреждение фиктивные документы и производили переводы в зарубежной валюте на открытые в заграничных банках счета», — сказали в Заельцовском районном суде.

Состав ОПГ из 7 человек сформировали как россияне, так и выходцы с близкого зарубежья; Жаныбек Асаналиев, Уулу Дурусбек. Схемы разрабатывали Денис Дьячков и Георгий Терещенко. Денежными операторами стали три дамы: Шайыргул Юсупова, Александра Митичкина и Ольга Орлова.

Для вывода валюты за границу операционисты употребляли фиктивные счета в остальных странах. При всем этом в графе о переводе использовалась лживые сведения о целях и назначениях. За нелегальные операции на 433 миллионов рублей всем подозреваемым угрожает до десять лет заключения.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» рассказывали, что бывшего зама прокурора НСО ТУрбина, подозреваемого во взяточничестве, отпустили под домашний арест.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет