Конкурсный управляющий коммерческой организации заподозрен в частном подкупе

Конкурсный управляющий коммерческой организации заподозрен в частном подкупе

Процессуальным отделом по Октябрьскому району г. Новосибирск СУ Следственного Комитета РФ по Новосибирскому региону открыто уголовно-процессуальное производство в отношении 51-летнего конкурсного управляющего коммерческой организации, который подозревается в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 8 ст. 204 УК Россия (коммерческий подкуп, другими словами нелегальное получение лицом, которые выполняют управленческие функции в коммерческой организации средств в особо большом размере).

В процессе подготовительного следствия получены сведения, что 07.10.2021обвиняемый из алчных побуждений, в целях нелегального личного обогащения, получил подкуп в размере 1 500 000 рублей, что составляет особо большой размер, за заключение мирового соглашения и оказание другого содействия по переходу права принадлежности на неподвижное имущество коммерческой организации к третьим лицам, при всем этом остальную часть подкупа в сумме 1 000 000 рублей обвиняемый был должен получить после реализации критерий обозначенной соглашения.

Октябрьским районным судом г. Новосибирска по обращению следователя обвиняемому избрана ограничительная мера в виде заключения под арест.

Уголовное дело заведено по материалам оперативно-розыскной работе, которая была проведена УЭБиПК ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону.

В текущее время ведутся процессуальные и процессуальные деяния, которые направлены на установление всех подлежащих доказыванию событий. Следственные действия по делу продолжается.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет