Конкурсный управляющий из города Новосибирска вытягивал квартиры в качестве взяток

В городе Новосибирске на функцию раззорения компании назначили конкурсного управляющего, требовавш?? от владельца покупки для него 2-ух квартир. Такую данные сказали в пресс-центре местной прокуратуры.

 Конкурсный управляющий из города Новосибирска вытягивал квартиры в качестве взяток

ru.freepik.com

4 года назад в городе Новосибирске обладатели разорившейся организации ООО «Лесное» столкнулись с вымогательством. Конкрусный управляющий, который назначен для процесса признания неплатежеспособности, шантажировал их нерентабельной реализацией собственности. Прокуроры раскрыли данный факт в процессе проверочных мероприятий.

«В мае 2019 года конкурсный управляющий под страхом реализации на нерентабельных критериях ценного собственности организации потребовал от её учредителя приобрести и передать ему в собственность две квартиры», — поведали в министерстве.

Цена приобретенной жилплощади составила приблизительно 5 миллионов рублей. 

Сейчас управляющего винят в частном подкупе в особо большом размере. По этой статье ему может угрожать наказание в виде штрафа до 1,5 миллионов рублей. Процессуальный процесс держат под контролем работники прокуратуры.

До этого «МК в городе Новосибирске» сообщал, что обвиненному в государственной измене новосибирскому ученому Маслову продлили арест.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет