«Кликнул наверх: «Кидай!»»: жительнице Кольцово разбили голову при выходе из подъезда

13 85477 пояснений

«Кликнул наверх: «Кидай!»»: жительнице Кольцово разбили голову при выходе из подъезда

Вечером 23 ноября в научном городке Кольцово Новосибирской области местную жительницу Светлану увезли на скорой помощи после того, как та вышла из дома. Как рассказали родные сибирячки на сайтах соцсетей, неведомые скинули с балкона на голову даме тяжкий предмет, разбив голову.

Сообщение об этом размещено в группе «Подслушано Кольцово (Новосибирск)» в социальные сети «ВКонтакте». Происшествие случилось на Никольском проспекте, 11 в 20:00.

НГС связался с дочерью пострадавшей Юлией. Согласно мнению девицы, о инциденте она выяснила от самой Светланы.

— Позвонила в 20:30 и сообщила, что движется в скорую, так как на нее свалилось что-то тяжелое и разбило голову, — поведала НГС Юлия. — Она вышла за молоком из подъезда и увидела парня лет 15–16, крикнувш?? кому-то, кто был на балконе: «Кидай!». После чего мать ощутила мощный удар по голове.

Согласно мнению девицы, после удара дама села на ближайшую лавочку, взялась за голову и ощутила, что вся рука в крови. Сибирячка зашла в подъезд дома, где консьерж позвонила в 03.

— Её увезли в скорую помощь, наложили швы, так как была рассечена кожа на голове, пробита шапка. Сотрясения не было, как и переломов, но крови чрезвычайно много. Дома она оказалась приблизительно 10 вечера. Я приехала к ней в скорую, дождалась, а в 10 к нам пришел сотрудник полиции, — сообщила Юлия.

Юлия сообщила, что её мама не видела, с какого балкона неведомые скинули тяжкий предмет. После инцидента консьерж дома передала данные о случившемся в управляющую компанию.

Спецы поглядели записи с видеокамер и сказали родным, что на кадрах видно лица нарушителей. Видео передали в правоохранительные органы. Документы с плодами обследования в скорой помощи женщина не смогла передать редакции НГС — их дали доктору.

— На данный момент у нее болит то место, в соответствии с которым прилетело. Ночью плохо спала. На работу не пошла, оформила больничный. Мы находили предмет, упавш?? на голову, но не обнаружили. Вероятно, нарушители все забрали, — сообщила женщина.

Как рассказала НГС Юлия, на последующий день она с матерью ходила к участковому, к которому должно поступить обращение по ситуации. Последний дал обещание попытаться установить личности нарушителей. Заявление в правоохранительные органы в связи со случившимся дама не подавала.

— Заявление в правоохранительные органы в конечном итоге мать решила не писать, пожалела. Если несовершеннолетние, то чтоб не доводить до суда. Однако чрезвычайно желает, чтоб им сделали по меньшей мере внушение, чтоб закончили заниматься такими вещами, — сообщила Юлия. — Мать отдала показания про то, что произошло, заявление в подвешенном состоянии. Если все таки совершеннолетние, то напишет. Если нет, то нет.

Журналист НГС обратился в пресс-центр ГУ МВД Рф по Новосибирскому региону с просьбой дать комментарий по поводу ситуации.

— 23 ноября в 20:30 в правоохранительные органы поступило заявление из медучреждения об обратившейся гражданке с травмой головы. Участковый уполномоченный немедленно связался с дамой для установления событий, спустя какое-то время она проследовала в отдел милиции для написания обращения, — сказали в пресс-центре учреждения. — В текущее время представителями правоохранительных органов инсталлируются все обстоятельства случившегося, также лица, причастные к случившемуся.

Стоит отметить, сначала ноября в ЖК «Европейский сберегал» в городе Новосибирске двое неведомых напали на местного обитателя. В связи со случившимся открыто уголовно-процессуальное производство.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет