Клиенты ВТБ Мои Вложения получили новые возможности для изучения инвестиционного ранца

В освеженной версии программы для телефона ВТБ Мои Вложения возникли многофункциональные возможности для стратегического управления деньгами. 

Клиенты ВТБ Мои Вложения получили новые возможности для изучения инвестиционного ранца

Густаво Зырянов / МК в городе Новосибирске

Новый сервис «Маржинальный барометр» указывает стойкость ранца, в соответствии с которым употребляется маржинальное кредитование. А именно, если по какому-то из счетов приближается маржин-колл, напротив него покажется предупреждение. Кроме того в приложении в полтора раза возросло число базовых характеристик по компаниям.

«Маржинальный барометр» на главном экране приложения ВТБ Мои Вложения указывает число средств, приобретенных по кредитному договору, и приемлимый предел средств, которые клиент может занять для инвестирования с внедрением «кредитного плеча». Можно детально по каждому счету провести проверку уровень его стойкости, состояние лимитов, доступные заемные средства, также размер займа и его разбивка по типу позиции: «лонг» и «шорт».

Основополагающие характеристики содержат в себе рыночную капитализацию, дивидендную эффективность, серьезные издержки, размер своего капитала, бета-показатель, долю акций в вольном обращении, также разные оценочные мультипликаторы.

Компании можно ассоциировать меж собой по всем показателям.«Грамотная стратегия инвестирования прежде всего основана на анализе релевантных рыночных данных, потому чем больше инфы доступно нашим клиентам, тем лучше они смогут ориентироваться в мире вложений. Мы постоянно уделяем огромное внимание тому, чтоб приложение было очень понятным и комфортным в использовании», — подчеркнул Андрей Яцков, глава департамента брокерского обслуживания.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет