Кладовые с биотуалетом продают в городе Новосибирске под видом комнат

Средняя стоимость предложений за комнаты размером в 15 кв метров превосходит 1,2 миллионов рублей.

Кладовые с биотуалетом продают в городе Новосибирске под видом комнат

фото с pixabay.com

Компактная недвижимость в городе Новосибирске становится все более популярным. На момент сентября 2022 года в городе решили продать порядка 400 комнат площадью до 20 кв метров. Если учесть, что средняя стоимость за квадратный метр порядка 81 тыс рублей, а средняя площадь приблизительно 15,04 кв. метров, то за схожую недвижимость придётся отдать свыше 1,2 миллионов рублей.

Как рассказывает Сиб.фм ссылаясь на аналитика рынка недвижимого имущества Сергея Николаева, любые объекты, которые по цене дешевле 600 тысяч рублей обычно оказываются проблемными. Почаще всего под видом комнат подобные объявления продают кладовые, к которым в подарок прилагается биоотуалет.

Добавочно, не считая кладовых, дешёвые варианты можно найти в общежитиях 1930-х годов постройки либо комнаты от должников. В непроблемных объектах цена квадратного метра обычно на 20-тридцать процентов выше, а к площади комнат добавочно добавляют площади от санузла, кухни и коридора, что наращивает конечную цена ещё в пару раз.

Но, в общем предложения по приобретению комнат по городу Новосибирску не очень популярны и не превосходят два процента на вторичном рынке жилища.

Подчеркнём, до этого в «МК в городе Новосибирске» ведали, что за аферы с недвижимым имуществом на 15,3 миллионов рублей осудили управляющего риэлтерского агентства.


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет