Катер с пятью пассажирами сел на мель Оби в районе Затона — на реке критичный уровень воды

3 93022 комментария

Катер с пятью пассажирами сел на мель Оби в районе Затона — на реке критичный уровень воды

В городе Новосибирске 26 июля 15-метровый катер с пятью пассажирами встал на мель. Из-за размеров катера спасатели не сумели посодействовать двинуть застрявшее судно.

— Вчера днем в 13:42 на телефон оперативного дежурного МАСС были получены сведения от дежурного ЦУКС ГУ МЧС по НСО, что на реке Обь, в районе Затона на мель сел катер с людьми, требуется их эвакуирование. На розыск корабля и разведку инфы вышел катер со работниками спасательных служб, которые оперативно нашли плавательное средство, — сказали в пресс-центре МАСС.

Как рассказали спасатели, от эвакуировании пассажиры отказались, сообщив, что ожидают большой катер, который и отбуксирует их с мели.

— Департамент по экстренным ситуациям и сотрудничеству с административными органами и служба МАСС напоминают, на реке Обь критичный уровень воды. Обладателям катеров, лодок нужно быть больше внимательными, кропотливо прокладывать собственный навигационный маршрут, держать под контролем высокоскоростной ход в целях недопущения схожих ситуаций, — сказали спасатели.

Про то, каким образом обмелевшая Обь смотрится со стороны пляжа, вы сможете узреть в нашем фоторепортаже. Сейчас городские жители могут ходить по дну реки, наслаждаться уточками и подступать фактически к опорам моста.

По теме


Информация представлена по сведениям открытых информационных источников сети Интернет